Tri MSFLEXGRID

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
-
Bonjour tous,
je developpe en vb6 et jveux faire le tri d'un msflexgrid à partir de l'entete de la grille ??
do you have any idea about this!!!???

4 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
111
Salut,

Le flexgrid n'est pas vraiment approprié pour faire ce genre de chose. Utilise plutôt un listview ou l'ocx SCgrid qui t'apportera la même souplesse que le flexgrid de microsoft, tout en étant plus optimisé (tu pourras le trouver sur le net en version freeware).
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013
1
Salut Darksidious et maina29
On peut utiliser la propriéte "Sort"
MSHFlexGrid1.Sort=1 (tri texte et nombre croissant )
MSHFlexGrid1.Sort=2 (tri texte et nombre decroissant )
Indiquer le numero de colonne (ColSel=2) et le nombre de colonne (Col=3)
Le tri se fera sur la colonne 2 puis 3 puis 4
Quand penses tu Darksidious ?
A+
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
111
Salut,

Oui pourquoi pas, sauf que ca ne ressemblera pas (visuellement parlant) à une grille triable (et triée) : pas d'indicateur de tri dans l'en-tête...
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

Hi,


Thank u a lot.


But i can't change the "msflexgrid" to" listview ou l'ocx SCgrid " now because i have many msflexgrid more than 40
So, i must find some thing which help me as soon as possible.