Exist

petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 15 oct. 2004 à 07:37
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 15 oct. 2004 à 11:36
salut je voudrais savoir si c'est possible avec la commande exist ou avec une autre
faire le controle par rapport a des fichiers
si monfichier141004 exist alors importer dans un text box
pour sa pour toute les dates
Merci
A voir également:

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 oct. 2004 à 07:59
Utilise pour cela une routine de traitement d'erreur :

On error goto erreur

Dim iTaille As Integer

Let iTaille = FileLen(NomDuFichier) 'c'est juste pour savoir s'il exite : s'il n'existe pas, il y a une erreur !

Exit Sub

erreur:

'Le fichier n'existe pas !

_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 oct. 2004 à 08:00
Note, si tu veux faire le test pour toutes les dates, crées plutôt une fonction qui te renvoie un booléen selon l'existance du fichier, et appele cette fonction pour chaque nom de fichier que tu veux.
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
15 oct. 2004 à 11:15
Salut,

On peut aussi utiliser dir :

if dir(monfichier141004)<>"" then il existe

Cordialement, CanisLupus
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
15 oct. 2004 à 11:34
Une tite fonction que tu appelleras comme çà par exemple :

Retour = LireFichier("14/10/04", me.text1)

Function LireFichier(d As Date, t as TextBox) As Boolean
Dim Fichier As String
Dim NumFic as integer

Fichier = monfichier & Format$(d, "ddmmyy")
NumFic = FreeFile

If Dir(Fichier) <> "" Then

  Open Fichier For Input As #NumFic
  t.Text = Input(LOF(NumFic), #NumFic )
  Close #NumFic

End If

End Function


Cordialement, CanisLupus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
15 oct. 2004 à 11:36
Oups, oubli :

Function LireFichier(d As Date, t as TextBox) As Boolean
Dim Fichier As String
Dim NumFic as integer

Fichier = monfichier & Format$(d, "ddmmyy")
NumFic = FreeFile

If Dir(Fichier) <> "" Then

Open Fichier For Input As #NumFic
t.Text = Input(LOF(NumFic), #NumFic )
Close #NumFic

LireFichier = True

Else

LireFichier = False

End If

End Function


Cordialement, CanisLupus
0
Rejoignez-nous