Fichier Txt vide

Résolu
pinje Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2006 - 11 oct. 2004 à 14:39
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 11 oct. 2004 à 18:18
Bonjour a tous,

J'ai un prog qui utilise des fichiers txt pour stocker des variables. A la fin, j'efface leurs contenus de la maniere suivante:

Dim Temp as Variant

Open Fichier for Output as #10
Close #10

Par contre apres dans mon code, j'ai besoin de verifier si ils sont vides, mais la, mon bout de code ne marche pas:

Open Fichier for Input as #10
Input #10, Temp
if Temp Is Empty then
MSGBOX "C Vide"
endif
Close#10

Comment on fait pour verifier qu'un fichier est vide?? Y a t'il une facon plus convenable que mon bout de code pour le faire?

Merci,

Jerem

5 réponses

domsig Messages postés 125 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
11 oct. 2004 à 14:54
ben.... si tu vides ton fichier, pourquoi tu le détruis pas, plutôt ?

on error resume next
kill chemin & fichier.txt

au prochain remplissage tu fais bien
open chemin & fichier.txt for output as fnum et puis voilà ? non ?
3
pinje Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2006
11 oct. 2004 à 15:10
On va dire que c lundi et que j'ai bcp de mal!!

C vrai, je ni avais pas pense; par contre est ce que tu connais une methode qui regarderai si le fichier exist? Car mon prog a besoin de savoir si il y a des donnees qu'one ete calculees!

genre

If App.path\Fichier = Mon fichier exist then

procedure

Endif

Merci encore!

Jerem
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
11 oct. 2004 à 15:42
Bonjour
ou bien :

Open Fichier For Input As #10
If LOF(10) = 0 Then MSGBOX "C Vide"
Close#10
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
11 oct. 2004 à 17:25
Bon, puisque mes 2 derniers posts ne se sont pas affichés (bonjour Mr BUG), je fais une dernière tentative, rien que pour voir.
Je disais donc, pour savoir si un fichier existe :
if dir(chemin + nomfichier) <> "" then le fichier existe
s'il existe :
if filelen(chemin + nomfichier) = 0 il est vide

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
11 oct. 2004 à 18:18
Mr BUG a dit : on n'affiche pas le post mais on envoie quand même un mail aux participants !
0
Rejoignez-nous