Fichier Txt vide [Résolu]

Signaler
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2006
-
Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
-
Bonjour a tous,

J'ai un prog qui utilise des fichiers txt pour stocker des variables. A la fin, j'efface leurs contenus de la maniere suivante:

Dim Temp as Variant

Open Fichier for Output as #10
Close #10

Par contre apres dans mon code, j'ai besoin de verifier si ils sont vides, mais la, mon bout de code ne marche pas:

Open Fichier for Input as #10
Input #10, Temp
if Temp Is Empty then
MSGBOX "C Vide"
endif
Close#10

Comment on fait pour verifier qu'un fichier est vide?? Y a t'il une facon plus convenable que mon bout de code pour le faire?

Merci,

Jerem

5 réponses

Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

ben.... si tu vides ton fichier, pourquoi tu le détruis pas, plutôt ?

on error resume next
kill chemin & fichier.txt

au prochain remplissage tu fais bien
open chemin & fichier.txt for output as fnum et puis voilà ? non ?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2006

On va dire que c lundi et que j'ai bcp de mal!!

C vrai, je ni avais pas pense; par contre est ce que tu connais une methode qui regarderai si le fichier exist? Car mon prog a besoin de savoir si il y a des donnees qu'one ete calculees!

genre

If App.path\Fichier = Mon fichier exist then

procedure

Endif

Merci encore!

Jerem
Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
10
Bonjour
ou bien :

Open Fichier For Input As #10
If LOF(10) = 0 Then MSGBOX "C Vide"
Close#10
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
16
Bon, puisque mes 2 derniers posts ne se sont pas affichés (bonjour Mr BUG), je fais une dernière tentative, rien que pour voir.
Je disais donc, pour savoir si un fichier existe :
if dir(chemin + nomfichier) <> "" then le fichier existe
s'il existe :
if filelen(chemin + nomfichier) = 0 il est vide

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
10
Mr BUG a dit : on n'affiche pas le post mais on envoie quand même un mail aux participants !