Supprimer un enregistrement dans Access

Résolu
zolio Messages postés 8 Date d'inscription mardi 16 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004 - 6 oct. 2004 à 12:31
zolio Messages postés 8 Date d'inscription mardi 16 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004 - 7 oct. 2004 à 08:05
Bonjour,

Je fais un programme qui affiche des sous-catégories en fonctions de la catégories choisie en dessus

Cela fonctionne bien

Le problème c'est pour supprimer une sous catégories.
Je n'arrive pas a faire un test pour savoir si elle est encore liée
a une catégories.

J'ai fais un SELECT COUNT (X)from ... qui fonctionne mais je n'arrive pas a l'exécuter dans le code VB pour récupérer le X dans une variable afin de faire un test
IF X = 0
Delete
Else
MsgBox("Impossible de supprimer la sous-catégorie")
End if

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 oct. 2004 à 12:42
Dim Base AS Database
Set base = OpenDatabase.......;

Dim RS as recordset
SET RS = Base.OpenRecordset("SELECT COUNT(0) FROM TABLE_LIAISON WHERE id_SSCATEGORIE=10")

if RS.Fields(0) = 0 Then
'# EFFACER
Else
Msgbox ........;
Endif

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
3
tchoo83 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
6 oct. 2004 à 13:28
Essaye ça :

tu mets un command button, et puis dans cet evenement click

Dim cnn As New ADODB.Connection
Dim rst As New ADODB.Recordset
Dim fld As ADODB.Field
Dim Provider As String
Dim Base As String

Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
Base = App.Path & "\tabase.mdb"
'Ouverture base
cnn.Open "Provider=" & Provider & ";" & _
"Data Source=" & Base & ";"

'Ouverture Recordset
rst.Open "delete from TATABLE where condition", cnn
rst.update
rst.close
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
6 oct. 2004 à 13:30
cette méthode n'est pas indispensable si les relations sont bien concu au départ

si tu as fais une relation 1,n en appliquant l'intégrité réferencielle avec l'option mettre à jour + Effacer en cascade les champs correspondants.

le résultat : si l'utilisateur supprime une categorie toutes les sous-catégorie correspondantes seront supprimer automatiquement.

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
tchoo83 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
6 oct. 2004 à 13:32
ou a la fin tu peu faire a la place

'Ouverture Recordset
rst.Open "select from TATABLE where condition", cnn
if rst.eof = true then
msg("as possible de supprimer")
else
rst.close
rst.Open "delete from TATABLE where condition", cnn
rst.update
rst.close
End If
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zolio Messages postés 8 Date d'inscription mardi 16 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004
7 oct. 2004 à 07:40
Le problème avec cette solution c'est que quand j'execute il me met le message d'erreur suivant :

" Trop peu de paramètres. 1 attendu "

Et je sais vraiment pas pourquoi cela me met ça !
0
zolio Messages postés 8 Date d'inscription mardi 16 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004
7 oct. 2004 à 08:05
Merci ça marche
0
Rejoignez-nous