Arrrondi supérieur

Résolu
cs_elchicano Messages postés 13 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004 - 5 oct. 2004 à 11:17
cs_elchicano Messages postés 13 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004 - 5 oct. 2004 à 16:27
Bonjour a tous, je voudrais faire un arrondi supérieur avec 2 chiffres apres la virgule.
Est-ce qu'il y a une fonction VB qui pourrait bien m'aider
Merci

6 réponses

cs_elchicano Messages postés 13 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004
5 oct. 2004 à 14:55
En fait je me suis fait une fonction qui marche a tous les coups.
(ici pour le dixieme, remplacer les 10 par ce que vous voulez 100,1000)

Public Function Dixieme(Valeur As Single)

Dim Result As Single
Dim EntierINF As Integer
Dim EntierSUP As Integer
Dim Val10 As Single

Val10 = Valeur * 10
EntierINF = Int(Val10)
EntierSUP = Int(Val10) + 1

If Val10 = EntierINF Then
Result = Valeur
Else
Result = EntierSUP / 10
End If

Dixieme = Result
End Function
3
domsig Messages postés 125 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
5 oct. 2004 à 13:30
????
par exemple 3.756424 ferait 3.76 ?
si oui
(int(nombre*100)+1)/100 devrait faire l'affaire....
0
cs_elchicano Messages postés 13 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004
5 oct. 2004 à 13:38
merci pour l'info j'y avais pas pensé
0
ShadowMaster Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005
5 oct. 2004 à 14:09
sinon:

round(tavariable+0.05,2)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ShadowMaster Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005
5 oct. 2004 à 14:59
met plutot:
Function Dixieme(Valeur As Single) as single
sinon ça sera du type variant.
tu te complique je trouve :)
0
cs_elchicano Messages postés 13 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004
5 oct. 2004 à 16:27
OK merci pour l'info ;))
0
Rejoignez-nous