Recup le nom du CD ou de la disquette..

AsselusBorealiss Messages postés 79 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2007 - 9 avril 2002 à 15:18
NicoSoftt Messages postés 106 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005 - 14 juin 2004 à 13:36
hello tous
comment recup le nom d'un cd dans le cd ou d'une disquette dans le lecteur de disquette
merci
goobprog

3 réponses

Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
9 avril 2002 à 16:20
Salut,

Voilà un bout de code tout fait:

Private Declare Function GetVolumeInformation Lib "Kernel32" Alias "GetVolumeInformationA" (ByVal lpRootPathName As String, ByVal lpVolumeNameBuffer As String, ByVal nVolumeNameSize As Long, lpVolumeSerialNumber As Long, lpMaximumComponentLength As Long, lpFileSystemFlags As Long, ByVal lpFileSystemNameBuffer As String, ByVal nFileSystemNameSize As Long) As Long
Private Sub Form_Load()

Dim Serial As Long, VName As String, FSName As String
'Create buffers
VName = String$(255, Chr$(0))
FSName = String$(255, Chr$(0))
'Get the volume information
GetVolumeInformation "C:", VName, 255, Serial, 0, 0, FSName, 255
'Strip the extra chr$(0)'s
VName = Left$(VName, InStr(1, VName, Chr$(0)) - 1)
FSName = Left$(FSName, InStr(1, FSName, Chr$(0)) - 1)
MsgBox "The Volume name of C:\ is '" + VName + "', the File system name of C:\ is '" + FSName + "' and the serial number of C:\ is '" + Trim(Str$(Serial)) + "'", vbInformation + vbOKOnly, App.Title
End Sub

'Il faudra changer le C:\ avec la lettre du lecteur de disquette A:\ et pour le CD-ROM aussi

Tchao

NéoB
0
pgm_400 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2003
22 oct. 2003 à 12:51
dois je le mettre ds un module auquel je ferai appel par un btn de cmd par exemple?!!
0
NicoSoftt Messages postés 106 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
14 juin 2004 à 13:36
'Code un peu plus simple :

NomVol = Dir("a:\", vbVolume)
'a:\ par exemple; on peut mettre n'importe quelle lettre d'un lecteur existant
MsgBox NomVol

N$
0
Rejoignez-nous