Script d'upload php a accès à tout le disque dur!

jnreyt Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2004 - 3 oct. 2004 à 19:10
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 4 oct. 2004 à 23:23
Bonjour!
j'ai un gros probleme. je suis le webmaster d'un site d'hébergement gratuit et sans pub. un utilisateur a ouvert un compte et a uploadé un script php d'upload de fichiers.

quand il l'utilise, il a accès à tous les autres comptes, ainsi qu'a la racine du disque dur. il s'amuse à changer la page principale de mon site tous les jours. quand je vire son compte, il en créé un autre et recommence, il redirige mes visiteurs vers son site de hackers.

je sais qu'on peut configurer php.ini pour qu'un script n'ait accès qu'au répertoire dans lequel il se trouve, et ne puisse pas remonter dans l'arborescence. les htaccess ne fonctionnent pas dans ce cas la, je ne peux pas mettre de htaccess dans le dossier www...

aidez moi à configurer php.ini pour que ca s'arrête!!!! svp svp svp svp

jean-nicolas

3 réponses

LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
4 oct. 2004 à 17:37
Waouuuuuuu !!! C'est qui ca ton hebergeur ???

Laurent
http://phpsources.net
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 oct. 2004 à 23:22
Salut ;-)

Mets "l'open base_dir" à On et le "safe_mode" à On

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 oct. 2004 à 23:23
Oubli :

ensuite configure ton serveur FTP pour mettre le "default path" (ou "default root" sur ~)

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
Rejoignez-nous