FINDNEXT dans une db (URGENT!)

xor2000 - 31 oct. 2000 à 01:06
 FRED - 3 nov. 2000 à 11:51
Salut ,
voici le pb, j'ai ouvert une base mdb sur db, et je veux aller à l'enregistrement qui contient un "p":

------------------------------------
Static sn As Recordset

set sn = db.OpenRecordset("GROUPE_DISQUE")

db.sn.FindNext ("LIKE 'p*'")
------------------------------------

ca marche pas, il me marque que pas possible monsieur vb, si vous avez la reponse merci d'avance...

6 réponses

A priori, il te manque le champ sur lequel porte la comparaison, un truc du style (fô enlever les parenthèses, au fait) :

db.sn.FindNext "MonChamp LIKE 'p*'"

Amitiés - Renaud -

PS : Colle un index sur le champ en question !!!
0
En fait, meme si je fais :
------------------------------------
Static sn As Recordset

set sn = db.OpenRecordset("GROUPE_DISQUE")

db.sn.FindNext ("GROUPE_DISQUE LIKE 'p*'")
------------------------------------
VB me dis que je ne peux pas faire ca avec ce type d'objet ????
0
Fô je regarde de plus près....

A plus - Renaud -
0
Pourquoi ne pas faire plutôt directement:

Static sn As Recordset
set sn = db.OpenRecordset"GROUPE_DISQUE LIKE 'p*'")

??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
merci deja pour vos precedentes et precieuses aides:-)

mais en fait, je voudrais pouvoir faire

Static sn As Recordset

set sn = db.OpenRecordset("GROUPE_DISQUE")

sn.findfirst("Key Like 'p*'")
sn.delete
sn.findfirst("Name Like 'oo*'")
sn.delete
...' et la il me dit,operation non autorise pour ce type d'objet
0
Ok
alors il est peut-être possible d'utiliser la propriété .filter sur le recordset ...

en fait, je ne suis pas sur, ça marche sur les objets ADODB.Recordset mais sur l'objet Recordset, j'en sais rien ...
0
Rejoignez-nous