Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

oriviera Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2007 - 29 juil. 2004 à 19:43
Ezekiel69 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005 - 6 sept. 2004 à 10:41
IAORANA 8-) [font=Lucida Voilà 15 jours que je galère, j'ai essayé des tas de scripts proposés sur le net mais rien ne marche voilà mon code pourtant simple

Dim new_id, new_pass, req, new_acces, new_date, chaine, conn

Set conn=Server.createObject("ADODB.connection")
conn.open "amis","",""

new_id=request.form("nom")' recuperation du nouveau identifiant
new_pass="motpasse" 'idem pour le nouveau pass
new_acces=request.form("prenom") 'idem pour le nouveau pass
new_date=request.form("civilite")
req="INSERT INTO LOGIN (ID_LOGIN, PWD, DERNIER_ACCES, DATE_VALIDATION) VALUES('" & new_id & "','" & new_pass & "','" & new_acces & "','" & new_date & "')"

conn.Execute(req) --->>> c'est ici que ca plante ?????
conn.Close
set conn=nothing

Si quelqu'un a une idée originale surtout ne pas se géner, maururu d'avance

nana
A voir également:

7 réponses

cs_Bud Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2006
29 juil. 2004 à 22:29
req="INSERT INTO LOGIN (ID_LOGIN, PWD, DERNIER_ACCES, DATE_VALIDATION) VALUES(" & new_id & ",'" & new_pass & "','" & new_acces & "','" & new_date & "')"

Sinon, dit de quels type sont tes champs, fais un
response.write(req)
response.end
juste avant là ou ça plante et montre nous ce que ça donne
0
oriviera Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2007
29 juil. 2004 à 23:06
IAORANA 8-) [font=Lucida Bud bonjour
voilà ce que ca donne
INSERT INTO LOGIN (ID_LOGIN, PWD, DERNIER_ACCES, DATE_VALIDATION) VALUES('zzzzzz','888811111','qqqqqqqqq','Madame') c'est juste donc jusque là no PB
0
cs_Bud Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2006
30 juil. 2004 à 09:12
Et les champs sont de quels types?
ID_LOGIN = NumAuto?
PWD = text?
DERNIER_ACCES = date?
DATE_VALIDATION = date?
0
oriviera Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2007
30 juil. 2004 à 11:08
IAORANA 8-) [font=Lucida
Id_LOGIN texte
PWD numerique
DERNIER_ACCES texte
DATE_VALIDATION date/heure
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
oriviera Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2007
30 juil. 2004 à 11:10
IAORANA 8-) [font=Lucida
Maururu BUD
0
cs_ronaldo1 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2006
3 août 2004 à 16:24
La réponse est DANS LA FAQ DE:

http://www.asp-fr.net

à la deuxième page voici ce qui disent :

Ce message survient lorsque vous tentez de lire le contenu d'une table dans une page ASP, mais que la base de données est ouverte (généralement par Access). Dans la plupart des cas, il vous faudra redémarrer votre ordinateur, et relancer l'affichage de votre page ASP... après avoir bien vérifié que la table appelée n'est pas en cours d'utilisation.
0
Ezekiel69 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005
6 sept. 2004 à 10:41
D'après ce que tu dis le problème vient de ta syntaxe.
Sous access, si on veux faire propre et éviter les problèmes, les dates sont encadrées par des #, le texte par " et les champs numérique par rien du tout.

Ce qui donne :
INSERT INTO LOGIN (ID_LOGIN, PWD, DERNIER_ACCES, DATE_VALIDATION) VALUES ('"&id_login&"', "&pwd&", '"&der_acces&"', #"&date_valid&"#)
Et avec des occurences :
INSERT INTO LOGIN (ID_LOGIN, PWD, DERNIER_ACCES, DATE_VALIDATION) VALUES ('A', 1234, 'lundi', #06/09/2004 10:35:00#)

A mon avis ton problème peux donc venir de là.
Il est egalement necessaire de contrôler dans les champs libres (ici DERNIER_ACCES par exemple) que ces derniers ne contiennent pas de caractères style ' ou " sinon Access est tous paumé puisque la requete contiendra plus d'occurences que de propriétés.

[...et tu connaîtras pourquoi mon nom est l'éternel quand sur toi s'abattra la vengeance du tout puissant.]
0
Rejoignez-nous