Probleme de sessions

vbguigui Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 21 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007 - 1 oct. 2004 à 16:34
vbguigui Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 21 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007 - 5 oct. 2004 à 07:50
Bonjour

J'ai un probleme avec mes sessions php. example :
(dans mon post il y a une variable user qui contient 'vbguigui')

<?php
session_start();
$user=$_POST['user'];
session_register('user');
echo $_SESSION['user'];
?>

Sur la page s'affiche 'vbguigui'
mais si je passe a une autre fenêtre, la variable de session 'user' est a nouveau vide. Comment ca se fait?

Merci,
Vbguigui

8 réponses

magidev Messages postés 249 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009
1 oct. 2004 à 17:17
Tu dois répeter session_start(); sur chacune de tes pages, tout en haut, avant tout code et ca fonctionnera ;-)

*************
On a parfois de la chance dans son malheur, moi par exemple, je me suis blessé avec une boite de sparadraps (P.Geluck)

Si vous désirez vous ajouter dans mes contacts MSN, veuillez m'envoyer un message via ce site.
0
vbguigui Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 21 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007
1 oct. 2004 à 17:19
j'ai déjà fait ça mais ca nz fonctionne pas

Vbguigui
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
1 oct. 2004 à 19:25
Yo,

utilise <?php $_SESSION['user'] = $user ; ?>
session_register('user'); est obsolète

Petit tuto a ce sujet :
http://www.phpsources.net/tutos.php?cat=sessions&beg=0

Laurent
0
vbguigui Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 21 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007
1 oct. 2004 à 20:52
ca ne marche toujours pas.

plus d'infos : je suis chez l'hébergeur lycos multimania.

Vbguigui
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 oct. 2004 à 21:31
Salut ;-)

Certains hébergeurs nécessitent la présence d'un répertoire "sessions" à la racine, c'est le cas de free, peut-être est-ce le cas de multimania...

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
vbguigui Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 21 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007
2 oct. 2004 à 10:36
Pourtant j'ai fait un autre site avec des sessions et ca marchait correctement et pourtant il n'y avait pas de dossier 'sessions'

Vbguigui
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 oct. 2004 à 23:32
Ton navigateur accepte les cookies ?

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
vbguigui Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 21 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007
5 oct. 2004 à 07:50
Mais, j'ai un serveur local sur mon ordi (EasyPHP). Là, mon site fonctionne très bien. Mais par contre sur le site de lycos multimania ... ca ne marche pas. En plus: j'avais un autre site sur lycos et là, les sessions fonctionnaient convenablement.

Vbguigui
0
Rejoignez-nous