Probleme de sessions

Signaler
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2007
-
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2007
-
Bonjour

J'ai un probleme avec mes sessions php. example :
(dans mon post il y a une variable user qui contient 'vbguigui')

<?php
session_start();
$user=$_POST['user'];
session_register('user');
echo $_SESSION['user'];
?>

Sur la page s'affiche 'vbguigui'
mais si je passe a une autre fenêtre, la variable de session 'user' est a nouveau vide. Comment ca se fait?

Merci,
Vbguigui

8 réponses

Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009

Tu dois répeter session_start(); sur chacune de tes pages, tout en haut, avant tout code et ca fonctionnera ;-)

*************
On a parfois de la chance dans son malheur, moi par exemple, je me suis blessé avec une boite de sparadraps (P.Geluck)

Si vous désirez vous ajouter dans mes contacts MSN, veuillez m'envoyer un message via ce site.
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2007

j'ai déjà fait ça mais ca nz fonctionne pas

Vbguigui
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

Yo,

utilise <?php $_SESSION['user'] = $user ; ?>
session_register('user'); est obsolète

Petit tuto a ce sujet :
http://www.phpsources.net/tutos.php?cat=sessions&beg=0

Laurent
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2007

ca ne marche toujours pas.

plus d'infos : je suis chez l'hébergeur lycos multimania.

Vbguigui
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut ;-)

Certains hébergeurs nécessitent la présence d'un répertoire "sessions" à la racine, c'est le cas de free, peut-être est-ce le cas de multimania...

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2007

Pourtant j'ai fait un autre site avec des sessions et ca marchait correctement et pourtant il n'y avait pas de dossier 'sessions'

Vbguigui
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Ton navigateur accepte les cookies ?

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2007

Mais, j'ai un serveur local sur mon ordi (EasyPHP). Là, mon site fonctionne très bien. Mais par contre sur le site de lycos multimania ... ca ne marche pas. En plus: j'avais un autre site sur lycos et là, les sessions fonctionnaient convenablement.

Vbguigui