Comment recuperer un formulaire dans un Bean ?

sunelis Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2004 - 30 sept. 2004 à 11:03
DhakouaniM Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2005 - 4 janv. 2005 à 23:36
Voila mon pb, j'ai un formulaire dans une page JSP (name="adminform") qui a pour action une servlet. Ce que je veux c'est que les chaines de caracteres des elements de ma form transitent par un Bean.
Je suppose qu'il faut utiliser useBean puis setProperty mais comment ca fonctionne avec les "name" des elements de la form ?

1 réponse

DhakouaniM Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2005
4 janv. 2005 à 23:36
Salut !

Voici un exemple :
> page du formulaire : adminform.html
<html>
<head>
<title>AdminForm</title>
</head>

<form action="adminprocess.jsp" method="post">
Login,
,
(6 characters max ;15 characters max accepted : "a-z";"A-Z";"0-9"),

----

Password,
,
(4 characters min ; 10 characters max accepted : "a-z";"A-Z";"0-9"),

----

</form>

</html>

==> page de recuperation des parametres du formulaire : adminprocess.jsp
Elle commence de la maniere suivante :
<%@ page contentType="text/html"%>
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>


<jsp:useBean id="adminData" class="Admin.AdminData" scope="request" >
<jsp:setProperty name="AdminData" property="*"/>
</jsp:useBean>

[...] ==> change le scope de ta bean si tu veux qu'il soit disponible pour toute la session ou dans ton application.

> Classe JavaBean : tu noteras que les variable privees String portent le meme nom que les elements de ton formulaire ! c'est indispensable pour utiliser la fonction jsp:setProperty avec le parametre *.

package Admin;
import java.io.Serializable;
public class AdminData implements Serializable {
private String name, pw;
public AdminData() {}
public String getName() { return name; }
public String getPw() { return pw; }
public void setName(String value) { this.name=value; }
public void setPw(String value) { this.pw=value; }
}
}

Voili, voilou !

A+ Mehdi
0
Rejoignez-nous