Formater un nombre

fredchan Messages postés 2 Date d'inscription mardi 28 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2004 - 28 sept. 2004 à 15:45
michel_roger Messages postés 60 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006 - 24 mars 2005 à 23:56
bonjour,
je cherche une fonction ou un script me permettant de formater un nombre decimal toujours sous la forme MCDU.XX, c'est a dire toujours avec 2 chiffres apres la virgule.
1---->1.00; 1535,6------->1535.60 etc...
Ceci afin d'uniformiser l'affichage.
merci de votre aide

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 sept. 2004 à 16:54
Bonjour,
un ch'tit exemple ?
<HTML><HEAD><TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function formater()
{r2.value=Math.floor(Number(e.value)*100)/100;
  var v=e.value.length-e.value.indexOf(".");
  var decimales=".00";
  if (v>=e.value.length || v==1) v=0;
  r2.value+=decimales.substring(v);    }
</script>
</HEAD>

</HTML>

mais on doit pouvoir faire mieux
et plus simple ...
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
fredchan Messages postés 2 Date d'inscription mardi 28 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2004
29 sept. 2004 à 12:52
ce fonctionne, mais j'ai trouvé sur les forum la fonction:

function round(val, dec) {
return val.toFixed(dec);
}

La fonction prend en 1er argument, un float ou integer (val) qui correspond à la valeur à arrondir et en deuxieme argument, un integer (dec) qui correspond au nombre de décimales désirées après la virgule.

function round() c'est le nom que je lui est donné (j'aurais pu l'appeler toto)
je l'ai appellé round car la fonction de round est définie ainsi sous la plus part des langage.

Tu peux en effet l'appeler round car celle que tu utilise fait partie de la classe Math donc n'en est point affecté elle ne sera pas surchargé si tu veux savoir.

En ce qui concerne ce que la fonction retourne, c'est un type float mais rien ne t'empeche de la convertir en string.
Sache tout de même que si c'est pour un affichage le type float s'affiche tout aussi bien que le type string.

Mais je ne sais pas comment l'integrer dans ma page:
doit on l'ecrire telle quelle dans mon javascript, doit on declarer les variables

Merci de votre aide
0
michel_roger Messages postés 60 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006
24 mars 2005 à 23:56
Désolé, c peut être un peu tard :

http://www.javascriptfr.com/forum.v2.aspx?ID=144764

a+
0
Rejoignez-nous