Javascript qui foire

cs_jofer Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004 - 27 sept. 2004 à 17:22
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 28 sept. 2004 à 10:47
salut à tous
voilà j'ai fait un petit code javascrit pour faire des alertes dasn le cadre d'une saisie.
les deux alertes (avec focus) fonctionne sauf que la première apres avoir cliquez sur ok me renvoie vers la page d'accueil et affiche le password dans l'URL ! Ce qui pas tres bon

Voici le code du javascript

function VerifierH() {
if (document.Saisie.news.value=="")
{
alert("Attention, vous n'avez pas saisi de texte !");
document.Saisie.news.focus();
}
else if (document.Saisie.news.value.length>350)
{
alert("Désolé ! Votre texte est trop long !");
document.Saisie.news.focus();
}
else {
document.Saisie.method = "post";
document.Saisie.action = "accueil_general.php?page=news_validation";
document.Saisie.submit();
}
}

voici le code du formulaire

echo'';
echo'----
';
echo'<form name="Saisie">';
echo'<fieldset>';
echo'<legend>
Entrez votre message
</legend>';
echo'<legend>
Pas plus de 300 caractères (environ 15 lignes). Merci
</legend>
';

echo'
<textarea maxlenght="320" name="news" value"'.$news.'" cols="35" rows="7"></textarea>

';
echo'

';
echo'

';
echo'</fieldset>';
echo'</form>';
echo', ';
echo'
';

Bon je crois que c'est purement Javascript mais si quelqu'un peut m'aider

Merci à tous
Jofer

2 réponses

the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
28 sept. 2004 à 10:44
Je ne sais pas si je vais répondre à ta question, je n'ai rien tester, mais voici ce que je pense:
Tu utilise dans ton formulaire un bouton de type submit alors que tu as trois cas dans lesquels seul le dernier devrait submiter les infos, les deux premiers sont des contrôles qui devraient se faire sur la machine client.
En changeant le type de ton bouton (en type button) ça devrait fonctionner correctement, car de toute façon dans le dernier cas, ta fonction js force le submit...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 sept. 2004 à 10:47
Bonjour,
je pense qu'il manque {}
function VerifierH() { 
if (document.Saisie.news.value=="") 
 { alert("Attention, vous n'avez pas saisi de texte !"); 
   document.Saisie.news.focus(); } 
else {  if (document.Saisie.news.value.length>350) 
{alert("Désolé ! Votre texte est trop long !"); 
  document.Saisie.news.focus(); } 
else 	{ document.Saisie.method = "post"; 
document.Saisie.action = "accueil_general.php?page=news_validation"; 
document.Saisie.submit(); } } } 

à vérifier...
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
Rejoignez-nous