Bouton enfoncé

cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 26 sept. 2004 à 12:24
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 26 sept. 2004 à 18:28
bonjour,

dans la calculette de xp qd on clique sur 2 du pave numerique le bouton 2 de la calculette s'enfonce, savez vous comment je peux faire pour faire le meme effet en vb.net

merci

http://www.tarnweb.com
http://www.correzeweb.com

5 réponses

MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
26 sept. 2004 à 14:36
A la limite tu peux simuler un clic de souris avec la fonction

Private Declare Sub mouse_event Lib "user32" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Const MOUSEEVENTF_ABSOLUTE = &H8000
Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2
Const MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4
Const MOUSEEVENTF_MIDDLEDOWN = &H20
Const MOUSEEVENTF_MIDDLEUP = &H40
Const MOUSEEVENTF_MOVE = &H1
Const MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN = &H8
Const MOUSEEVENTF_RIGHTUP = &H10
Const MOUSEEVENTF_WHEEL = &H80
Const MOUSEEVENTF_XDOWN = &H100
Const MOUSEEVENTF_XUP = &H200
Const WHEEL_DELTA = 120
Const XBUTTON1 = &H1
Const XBUTTON2 = &H2


Enfoncer le bouton :
Call mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN + MOUSEEVENTF_ABSOLUTE, Command1.Left + 40, Command1.Top + 40, 0, 0)


Relancher le bouton :
Call mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP + MOUSEEVENTF_ABSOLUTE, Command1.Left + 40, Command1.Top + 40, 0, 0)


@ +
MadMatt
0
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
26 sept. 2004 à 15:06
oulala merci pour l'astuce mais je pense qu'avec .net ca doit etre plus simple
merci
http://www.tarnweb.com
http://www.correzeweb.com
0
NicoSoftt Messages postés 106 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
26 sept. 2004 à 17:25
Salut

Moi j'ai une solution barbare

If KeyCode = 50 Then
nb2.SetFocus
SendKeys " "
End If

Ca enfonce le bouton car on fait semblant d'appuyer sur espace

Voila
N$
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
26 sept. 2004 à 18:09
Oups j'avais pas vu que c'était sur vb.net, de toute façon c'est possible quand meme, simplement comme tu le dit oui c'est compliqué.
Mais la solution de NicoSoftt est (bien que barbare lol) pas bête du tout.
@ +
MadMatt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
26 sept. 2004 à 18:28
merci pour votre aide mais meme la soluce de nico ne marche pas en .net
http://www.tarnweb.com
http://www.correzeweb.com
0
Rejoignez-nous