Vérifier un formulaire

cs_iomega Messages postés 144 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008 - 24 sept. 2004 à 11:52
cs_iomega Messages postés 144 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008 - 24 sept. 2004 à 14:30
Bonjour à tous,
j'ai un formulaire php qui contient 20 champs textes qui sont créer dynamiquement ces champs on le même nom en voici un exemple "
la valeur $QteBudget peut contenir une quantité qui est extraite de la base de données
je possède aussi un autre champ " qui lui contient la totalite des 20 champs au démarrage du formulaire.

il faut savoir et c'est normal que l'on peut modifier les valeurs de qte[] donc le champ total ne sera plus le meme et moi je je voudrais qu'il m'indique
que total n'est plus égal à quantite total de qte[]

j'espère que j'ai été assez clair
merci beaucoup de votre aide

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 sept. 2004 à 12:09
Bonjour,
ben, il faut recalculer ce total (en javascript)
dès qu'un changement a lieu sur l'une des
valeurs (avec onchange ?)
stocker, dans une base de données, un
cumul de qtés me semble superflu, voire
incorrect, contraire aux principes.
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
24 sept. 2004 à 13:38
Il changer les id des champs qte par qte1 à qte20 par éxemple et

dans le head :
<script type="text/javascript">
<!--
function total(){
for(var i=1;i<21;i++){var tot=0;
tot+=document.getElementById('qte'+i).value;
this.value=tot;
}
</script>

dans le champs total:

onchange="total()"

à vérifier, je n'ai pas essayé
0
cs_iomega Messages postés 144 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008
24 sept. 2004 à 14:30
Merci de ton aide A+
0
Rejoignez-nous