Probléme format de fichier

Résolu
Arlequine Messages postés 18 Date d'inscription mardi 10 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2005 - 24 sept. 2004 à 11:37
cs_Zoubida Messages postés 17 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2005 - 24 sept. 2004 à 12:09
Salut,

j'ai un programme qui me permet de créer des fichiers textes avec des données particuliéres (avec des accents sur les mots).
Pour créer mon fichier j'utilise ceci:

FileStream fileStream = new System.IO.FileStream(m_szExportFile,System.IO.FileMode.Create);
StreamWriter sw = new StreamWriter(fileStream);

sw.Write("Exemple de mot: Télécharger");
sw.Write(sw.NewLine);
sw.Close();
fileStream.Close();

Mon fichier est bien créé (et les données inscrites sont correctes, les mots écrits possédent bien leurs accents).
Lorsque je réimporte ces données dans un logiciel particulié, il me remplace les accents de tous les mots par des caractéres (&,#,@, ....).

Question :question) :
J'aurais voulu savoir si lors de la création de mon fichier, s'il faut préciser un format particulié pour que les accents soit reconnu ??
Si oui, comment faire ??

Merci de vos réponses.

Arlequine

PS: Le logiciel que j'utilise pour réimporter les données, fonctionne correctement car si je crée le fichier à importer à la main cela fonctionne. :)

4 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
24 sept. 2004 à 12:06
Je crois :

StreamWriter sw = new StreamWriter(outputFile, false, System.Text.Encoding.UTF8);


A modifier selon ton code

a++
Mx
3
Trinita16 Messages postés 199 Date d'inscription lundi 22 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
24 sept. 2004 à 11:46
slt,

il faut enregistrer au format UTF-8, ça modifie les 3 premiers octets du fichier....

8-) :-p

Trinita,

(Nous savons tous lire, alors passons un peu de temps sur les documentations. Pensons aux personnes qui les rédigent :big) ;) )
0
Arlequine Messages postés 18 Date d'inscription mardi 10 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2005
24 sept. 2004 à 11:59
Mais on fait comment ???
A qu'elle endroit je le précise ????
0
cs_Zoubida Messages postés 17 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2005
24 sept. 2004 à 12:09
StreamWriter sr = File.CreateText("Txt.txt");
sr.WriteLine ("BlaBlaBla");
sr.Close();
-> UTF-8
0
Rejoignez-nous