Extraire un chiffre d'une chaine de caractère [Résolu]

Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2004
Dernière intervention
20 mars 2006
- 24 sept. 2004 à 13:01 - Dernière réponse :
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2004
Dernière intervention
20 mars 2006
- 24 sept. 2004 à 18:46
Bonjour, je cherche à ordonnédes fichiers images chargés par l'ulisateur dans mon application. Les ficchier sont obligatoirement numérotés: ils s'appellent 1.btm, 2.btm etc. Pour pouvoir les triés j'ai besoin d'extraire le chiffre du nom du fichier. y at-il une fonction permettant de faire cela?
Ced
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2369
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Dernière intervention
26 décembre 2007
- 24 sept. 2004 à 13:33
3
Merci
Ya pas de fonction mais c'est facile à faire.

Tu split ton nom de fichier avec le '.' comme réference
Tu prends la partie gauche.
Tu pars de la fin de la chaine et tu fais un "tant que que la lettre courante IsNumeric" nombre += monchiffre * 10^indexiterateur

::|The S@ib|::
MVP C#.NET

Merci TheSaib 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de TheSaib
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2004
Dernière intervention
20 mars 2006
- 24 sept. 2004 à 13:04
0
Merci
Excusez moi pour les fautes!! j'ai été un peu vite.
Les fichiers sont des fichiers images qui s'appellent 1.bmp, 2.bmp...mais aviez sans doute compris.
Ced
Commenter la réponse de godefrw
Messages postés
2369
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Dernière intervention
26 décembre 2007
- 24 sept. 2004 à 13:36
0
Merci
solution 2 :

Tu split sur '.'
tu boucles sur chaque caractère , dès que tu as un IsNumeric.
nombre = machaine.Substring(Index[premier numeric que tu astrouvé]

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Commenter la réponse de TheSaib
Messages postés
2369
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Dernière intervention
26 décembre 2007
- 24 sept. 2004 à 13:36
0
Merci
Avec un Int.parse biensur sur le resultat

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Commenter la réponse de TheSaib
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2004
Dernière intervention
20 mars 2006
- 24 sept. 2004 à 18:46
0
Merci
> Grâce à tes conseils, c'est fait!
merci
Ced
Commenter la réponse de godefrw

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.