Extraire un chiffre d'une chaine de caractère [Résolu]

godefrw 56 Messages postés lundi 13 septembre 2004Date d'inscription 20 mars 2006 Dernière intervention - 24 sept. 2004 à 13:01 - Dernière réponse : godefrw 56 Messages postés lundi 13 septembre 2004Date d'inscription 20 mars 2006 Dernière intervention
- 24 sept. 2004 à 18:46
Bonjour, je cherche à ordonnédes fichiers images chargés par l'ulisateur dans mon application. Les ficchier sont obligatoirement numérotés: ils s'appellent 1.btm, 2.btm etc. Pour pouvoir les triés j'ai besoin d'extraire le chiffre du nom du fichier. y at-il une fonction permettant de faire cela?
Ced
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
TheSaib 2369 Messages postés mardi 17 avril 2001Date d'inscription 26 décembre 2007 Dernière intervention - 24 sept. 2004 à 13:33
+3
Utile
Ya pas de fonction mais c'est facile à faire.

Tu split ton nom de fichier avec le '.' comme réference
Tu prends la partie gauche.
Tu pars de la fin de la chaine et tu fais un "tant que que la lettre courante IsNumeric" nombre += monchiffre * 10^indexiterateur

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de TheSaib
godefrw 56 Messages postés lundi 13 septembre 2004Date d'inscription 20 mars 2006 Dernière intervention - 24 sept. 2004 à 13:04
0
Utile
Excusez moi pour les fautes!! j'ai été un peu vite.
Les fichiers sont des fichiers images qui s'appellent 1.bmp, 2.bmp...mais aviez sans doute compris.
Ced
Commenter la réponse de godefrw
TheSaib 2369 Messages postés mardi 17 avril 2001Date d'inscription 26 décembre 2007 Dernière intervention - 24 sept. 2004 à 13:36
0
Utile
solution 2 :

Tu split sur '.'
tu boucles sur chaque caractère , dès que tu as un IsNumeric.
nombre = machaine.Substring(Index[premier numeric que tu astrouvé]

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Commenter la réponse de TheSaib
TheSaib 2369 Messages postés mardi 17 avril 2001Date d'inscription 26 décembre 2007 Dernière intervention - 24 sept. 2004 à 13:36
0
Utile
Avec un Int.parse biensur sur le resultat

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Commenter la réponse de TheSaib
godefrw 56 Messages postés lundi 13 septembre 2004Date d'inscription 20 mars 2006 Dernière intervention - 24 sept. 2004 à 18:46
0
Utile
> Grâce à tes conseils, c'est fait!
merci
Ced
Commenter la réponse de godefrw

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.