Extraire un chiffre d'une chaine de caractère

[Résolu]
Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006
-
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006
-
Bonjour, je cherche à ordonnédes fichiers images chargés par l'ulisateur dans mon application. Les ficchier sont obligatoirement numérotés: ils s'appellent 1.btm, 2.btm etc. Pour pouvoir les triés j'ai besoin d'extraire le chiffre du nom du fichier. y at-il une fonction permettant de faire cela?
Ced

5 réponses

Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
Ya pas de fonction mais c'est facile à faire.

Tu split ton nom de fichier avec le '.' comme réference
Tu prends la partie gauche.
Tu pars de la fin de la chaine et tu fais un "tant que que la lettre courante IsNumeric" nombre += monchiffre * 10^indexiterateur

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

Excusez moi pour les fautes!! j'ai été un peu vite.
Les fichiers sont des fichiers images qui s'appellent 1.bmp, 2.bmp...mais aviez sans doute compris.
Ced
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
solution 2 :

Tu split sur '.'
tu boucles sur chaque caractère , dès que tu as un IsNumeric.
nombre = machaine.Substring(Index[premier numeric que tu astrouvé]

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
Avec un Int.parse biensur sur le resultat

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

> Grâce à tes conseils, c'est fait!
merci
Ced