Richtextbox [Résolu]

Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
18 septembre 2009
- 23 sept. 2004 à 16:11 - Dernière réponse :
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
18 septembre 2009
- 24 sept. 2004 à 15:14
bonjour

voila g des données dans une richtextbox

je voudrai tester toutes les lignes
si une ligne du richtext box commence par % alors je la met en gras, avec la police tatata la couleur tatata...
si une ligne du richtext box commence par ( alors je la met en gras, avec la police tatata la couleur tatata...

et comment rajouter une ligne au tout debut??

meric bcp
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Dernière intervention
5 octobre 2004
- 23 sept. 2004 à 16:52
3
Merci
Re.
J'ai oublié ta dernière question: pour ajouter en début de textbox, ça doit ce faire comme ça non?: richtextbox.Text = NouveauText & richtextbox.Text.
ReA+

Merci Fulgy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Dernière intervention
5 octobre 2004
- 24 sept. 2004 à 10:23
3
Merci
Salut.
Bon j'ai revu mon code jusqu'a ce que ça marche.

Private Sub ParseText()

Dim Position As Long
Dim rtbSave As String

rtbSave = rtb.Text
rtb.Text = ""
Position = 1
Do Until Position = 0
   ConfFont Position, rtbSave
   Position = InStr(Position + 1, rtbSave, vbNewLine)
Loop
rtbSave = ""

End Sub

Private Sub ConfFont(ByVal Position As Long, ByVal rtbSave As String)

Dim Bold As Boolean
Dim Color As Long
Dim Italic As Boolean
Dim NextPos As Long
Dim Flg As Long

If Position = 1 Then
   Flg = 0
Else
   Flg = 2
End If
Select Case Mid(rtbSave, Position + Flg, 1)
   Case "%"
      'instructions de configuration des variables
   Case "("
      'instructions de configuration des variables
   Case Else
      'instruction de cofiguration des variables dans un cas "normal"
End Select
NextPos = InStr(Position + Flg, rtbSave, vbNewLine)If NextPos 0 Then NextPos Len(rtbSave) + 1
With rtb
   .SelColor = Color
   .SelBold = Bold
   .SelItalic = Italic
   .SelText = Mid(rtbSave, Position, NextPos - Position)
End With

End Sub


Ouf! Et voilou ça devrait marcher là :)
A+

Merci Fulgy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Dernière intervention
5 octobre 2004
- 23 sept. 2004 à 16:47
0
Merci
Lut.

Private Sub ParseText()

Dim Position As Long

Position = InStr(1, richtextbox.Text, vbNewLine)
Do Until Position = 0
ConfFont Position
Position = InStr(Position + 1,richtextbox.Text, vbNewLine)
Loop

End Sub

Private Sub ConfFont(ByVal Position As Long)

Dim Bold As Boolean
Dim Color As Long
Dim Italic As Boolean
Dim NextPos As Long

Select Case Mid(Position + 1, richtextbox.Text, 1)
Case "%"
Bold = ...
Color = ...
Italic = ...
Case "("
Bold = ...
Color = ...
Italic = ...
End Select
NextPos = InStr(Position + 1, richtextbox.Text, vbNewLine)If NextPos 0 Then NextPos Len(richtextbox.Text)
With richtextbox
.SelColor = Color
.SelBold = Bold
.SelItalic = Italic
.SelText = Mid(Position + 1, richtextbox.Text, NextPos - Position + 1)
End With

Bon je te préviens je viens de faire tous ça à l'arrache donc ce serait pas étonnant que ça marche pas, mais ça doit être la démarche qu'il faut adopté. A+
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
18 septembre 2009
- 23 sept. 2004 à 16:55
0
Merci
meri bcp de ton aide

j'essai ca de suite

a+
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
18 septembre 2009
- 23 sept. 2004 à 17:14
0
Merci
il met met une erreur avec l'instruction

Select Case Mid(Position + 1, frmMain.RichTextBox1.Text, 1)

il met dit type incompatible

est ce parce que j'utilise vbCrLf entre chaque ligne??????????

rea+
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2003
Dernière intervention
28 mars 2008
- 23 sept. 2004 à 19:54
0
Merci
Salut à tous,
comme vous parlez de TextRichBox vous pouvez peut-etre m'aider ...

Je veux loader un fichier Word dans un TextRichBox et pouvoir le sauvegarder.

J'ai trouver 2 solution

Pour l'ouverture.

1- RichTextBox1.LoadFile (nomFichier)

2- RichTextBox1.OLEObjects.Add , , , "NomFichier"

Avec la méthode 2 il m'apparait des menus ce que j'aime beaucoup.

Cependant, quand je veux sauvegarder ...

RichTextBox1.SaveFile (nomFichier)

Je perds mon menu. Je ne comprends pas pourquoi Merci de m'aider

Nightcourrier :)
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Dernière intervention
5 octobre 2004
- 23 sept. 2004 à 20:25
0
Merci
Désolé pour le temps de réponse.

ludwig89: en fait je me suis planté dans le proto de la fonction Mid, j'ai mis Mid(start, string, length) alors que c'est Mid(string, start, length). Je m'en suis rendu compte en mettant dans un projet le code que je t'ai proposé, et j'ai testé... VB a planté :) Donc si y a d'autre problèmes que t'arrive pas à résoudre n'hésite pas à me demander :) Salut!

Nightcourrier: la fonction LoadFile du controle RichTextBox (ou TextRichBox comme tu veux ;) sert à loader des fichiers au format *.rtf que tu peux créer avec une RichTextBox et la fonction SaveFile (tu peux ouvrir le fichier sauvegardé avec notpad pour te rendre compte du format *.rtf). Si tu veux quand même utiliser ta première solution il faudra tout d'abord convertir le fichier word en fichier *.rtf. Bon courage, a+.
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
18 septembre 2009
- 24 sept. 2004 à 08:14
0
Merci
salut fulgy

merci pour le temps que tu passe a tenter de resoudre mes prob
j'ai modifier le code avec Mid(string, start, length) et in n'y as plus de message d'erreur mais au final il ne se passe rien, j'ai l'impression que le code ne boucle pas sur toutes les lignes, l'instruction ne se fait qu'une fois alors que j'ai plusieurs lignes.

a+
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
18 septembre 2009
- 24 sept. 2004 à 15:14
0
Merci
merci fulgy pour toute ton aide

a+

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.