Commande pour redemarrer sous DOS 6.22

cs_beber49 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2004 - 23 sept. 2004 à 15:01
cs_beber49 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2004 - 24 sept. 2004 à 00:38
Bonjour a tous et toutes,

Quelqu'un connaitrait-il une commande (Qbasic ou DOS d'ailleurs) pour redemarrer sous l'environnement DOS de base ?

Merci beaucoup par avance pour vos réponses ! :)

Bertrand

8 réponses

SebOfBorg Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
23 sept. 2004 à 16:53
Bonjour,

Il me semble me rappeler qu'un utilitaire nommé "BOOT" ou "REBOOT"servait a cela.
Mais cela fait un sacré paquet de temps que je ne joue plus avec DOS6.22

Bon Courage dans ta recherche
SebOfBorg
0
cs_beber49 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2004
23 sept. 2004 à 17:49
Très bien. Je vais essayer de trouver ça.

Merci bien pour ta réponse.

Si d'autres ont des idées cependant, merci de laisser un msg. ;)

Bye
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
23 sept. 2004 à 18:19
tu met une disquette système contenant DOS 6.22 et tu fait redémarrer.

si tu as DOS 6.22, ancienne version installée sur disque dur, et Windows 98, tu fait redémarrer,
au démarrage :
-tu appuies sur Alt+F8 pour avoir le menu et tu sélectionne 7
-ou directement sur F4 au bon moment
0
cs_beber49 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2004
23 sept. 2004 à 19:21
En fait, il s'agit d'utiliser la commande dans un script .bat donc bon... :big)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
23 sept. 2004 à 19:48
peut-être en modifiant MSDOS.SYS cherche dans ce sens là

Les entrées suivantes se trouvent dans la section [option] de Msdos.sys :
BootGui = 1 : Windows 98 se lance automatiquement lors du démarrage de votre ordinateur, en mettant cette option à 0 vous démarrerez en mode Msdos et devrez taper C:\win pour lancer Windows 98.
BootKeys = 1 : lors du démarrage de Windows 98 vous pouvez choisir le mode de lancement avec la touche F8? En mettant cette option à zéro vous supprimez cette possibilité.
BootMenu = 0 : quand cette option est égale à 1 , le menu de démarrage s' affiche lors de l' initialisation de votre système.
BootMenuDefault = X : définit la commande du menu de démarrage. Si l' option est égale à 1, le démarrage normal est proposé par défaut; si l' option est égale à 3, Windows démarre en mode sans échec.
BootMenuDelay = 0 : démarre Windows sans délai d' attente.
DBLSPACE = 0 : interdit le chargement automatique du pilote DBLSPACE.BIN.
DRVPACE = 0 : interdit le chargement automatique du pilote DRVSPACE.BIN.
LoadTop = 0 : sur la valeur zéro, interdit le chargement en mémoire haute de command.com et de tous les fichiers nécessaires à
l' exploitation d' un disque dur compressé.
Logo = 0 : en étant égal à zéro, n' affiche pas le logo de Windows 98 au démarrage
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
23 sept. 2004 à 19:57
0
cs_beber49 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2004
23 sept. 2004 à 23:23
Euh, tout cela est interessant. J'y ai d'ailleurs appris pas mal de chose. Merci.

Cependant, il s'agit de mettre la commande dans un script .bat qui n'utilise que des commandes internes du DOS puisque le script est lancé à l'aide d'une disquette de connection réseau.

Donc, il n'y a pas bcp de rapport avec tout ça à vrai dire.

Mais, merci bcp d'essayer à m'aider. 8-)
Heureusement que des gens comme vous existe sur Internet...

Bye
0
cs_beber49 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2004
24 sept. 2004 à 00:38
C bon, j'ai trouvé ici :

http://autourdupc.com/Logiciel/Scripts/Softs/reboot.exe

Merci bcp a tous pour votre aide !

Bye !!
0
Rejoignez-nous