Shell sous Windos XP

Vincentsoft Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009 - 31 mars 2002 à 09:34
mWaAtR Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 30 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2010 - 2 avril 2002 à 12:13
Salut
J'aimerai savoir si il y a une command dos pour éteindre le pc sous windows xp que l'on puisse inclure ensuite dans un shell sous vb.
Par exemple, sous Windows 95/98, on pouvais éteindre l'ordinateur avec:shell("c:\windows\rundll32.exe user.exe,exitwindows").
Y'a t'il un équivalent sous Windows XP?

Merci

1 réponse

mWaAtR Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 30 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2010
2 avril 2002 à 12:13
Je connais pas de commande MS-Dos pour ce genre de fonction mais si c'est depuis vb, tu peux utiliser l'API ExitWindowsEx. Il y a surement un exemple à ce sujet.

Ne pas oublier que pour NT (sous entend 2000 et XP), il faut activer le privilège à l'aide des API : OpenProcessToken, LookupPrivilegeValue, AdjustTokenPrivileges.

Si tu ne trouve rien à ce sujet, je peux te mettre une source à dispo.

Peut-être y a t'il une autre solution mais j'utilise celle-là depuis 95 et elle à très bien migré sur tous le OS jusqu'à maintenant.
0
Rejoignez-nous