Communication avec un instrument de mesure

cs_viny Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2005 - 22 sept. 2004 à 11:53
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 - 25 janv. 2014 à 20:21
Bonjour,
je débute en vb, et c'est la 1ère fois que je me connecte à vbfrance.
je dois réaliser une application permettant la communication par une liaison série avec une balance via rs 232. Je peux néanmoins tester mon application VB avec l'hyperterminal d'un autre PC.
J'arrive à envoyer des données de mon PC vers l'hyperterminal, mais je ne sais d'une part pas comment coder la réception de données en VB et d'autre part pas comment envoyer des données à partir de l'hyperterminal.
Et-ce que quelqu'un saurait faire ca ?

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
22 sept. 2004 à 13:21
Salut viny
Pour communiquer en VB par liaison série entre ton PC et autre chose, utilise le controle "Microsoft Comm Control 6.0" qui est le fichier %WIN%\System32\MSCOMM32.OCX
Pour l'ajouter à ton projet, tape Ctrl-T et trouve le dans la liste des composants.
Pour son utilisation, regarde dans l'aide.

Vala
Jack
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
22 sept. 2004 à 13:22
Oups, j'avais pas vu que tu étais en VBA
Je ne sais pas si ce controle fonctionne en VBA ... désolé
Jack
0
darkshadowgi Messages postés 1 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2006
25 mars 2006 à 05:06
je desire savoire comment communiquer avec un instrument de mesure sous vb
via un port usb
0
bonjour,
je suis sur le point de réaliser un interface VB pour un banc de test automatique.
je veux avoir un lien utile pour initialiser à VB et instrument de mesure.
merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
25 janv. 2014 à 20:21
Bonsoir

En .NET la communication via RS232 se fait avec l'objet SerialPort, il faut ensuite écrire le protocole
Pour les USB les périphériques sont généralement fournis avec un driver.
0
Rejoignez-nous