Changer la couleur du texte dans une listview

foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 22 sept. 2004 à 11:50
foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 5 oct. 2004 à 01:19
Salut

j'ai une listview avec plusieurs colonnes
dedans jaffiche :
nom
prenom
match
pts

jaimerai que si match=1 alors on affiche toute la ligne en texte bleu
sinon rouge

cest possible de faire ca ?

merci

6 réponses

NicoSoftt Messages postés 106 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
22 sept. 2004 à 17:27
Salut foliop

Bien sur c'est possible

i -> le n° de ligne a colorisé

if lv.listitems(i).subitems(2)="1" then
ListView.ListItems(i).ForeColor = RGB(255, 0, 0)
For j=1 to 3
ListView.ListItems(i).ListSubItems(j).ForeColor = RGB(255, 0, 0)
Next j
End if

Rouge->RGB(255, 0, 0)
Bleu->RGB(0, 0, 255)
Tu peux t'amuser sur les nuances de couleur...

Voila

N$
0
NicoSoftt Messages postés 106 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
22 sept. 2004 à 17:29
Oups
j'ai mis if lv au lieu de if listview
N$
0
foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
22 sept. 2004 à 17:37
il me met element introuvable quand je lance

jai mis ton code dans le Load
0
NicoSoftt Messages postés 106 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
23 sept. 2004 à 18:54
Pour que ca marche

Il faut que la ligne existe, donc :
si tu veux analyser tout le listview : tu mets :

For i=1 to ListView.ListItems.count
If listview.listitems(i).subitems(2)="1" then
ListView.ListItems(i).ForeColor = RGB(255, 0, 0)
For j=1 to 3
ListView.ListItems(i).ListSubItems(j) _
.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
Next j
End if
Next i

et il faut répeter cette procédure a chaque fois que tu crées un nouveau joueur ou que tu changes le nb de matchs
N$
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
5 oct. 2004 à 01:07
ca marche seulement ma colonne de comparaison est la 1ere

et ce code plante :
For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
If ListView1.ListItems(i).SubItems(0) = "Victoire" Then
ListView1.ListItems(i).ForeColor = vbRed
Else
ListView1.ListItems(i).ForeColor = vbBlack
End If
Next i

mais si je met ca , ca marche :
For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
If ListView1.ListItems(i).SubItems(1) = "Victoire" Then
ListView1.ListItems(i).ForeColor = vbRed
Else
ListView1.ListItems(i).ForeColor = vbBlack
End If
Next i

qqun a une soluce ?
0
foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
5 oct. 2004 à 01:19
ca marche seulement ma colonne de comparaison est la 1ere

et ce code plante :
For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
If ListView1.ListItems(i).SubItems(0) = "Victoire" Then
ListView1.ListItems(i).ForeColor = vbRed
Else
ListView1.ListItems(i).ForeColor = vbBlack
End If
Next i

mais si je met ca , ca marche :
For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
If ListView1.ListItems(i).SubItems(1) = "Victoire" Then
ListView1.ListItems(i).ForeColor = vbRed
Else
ListView1.ListItems(i).ForeColor = vbBlack
End If
Next i

qqun a une soluce ?
0
Rejoignez-nous