Convertir des lettres en nombres

cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 21 sept. 2004 à 19:22
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 - 21 sept. 2004 à 21:22
j'aimerais transformer un chaine de caractère en un valeur numérique;

ex.: adlfas;ldfjasldfj en nimporte quel valeur numérique ex.: 2342342342242

quel serait la maniere la plus simple de faire cela???

1 réponse

Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
21 sept. 2004 à 21:22
salut cricri_b34,

comme je ne sais pas dans quel but tu souhaites réaliser cette conversion, voici un exemple tout bête, où je remplace la lettre par sa correspondance décimale.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  iNoChar : integer;
begin
  Edit2.Clear;

  for iNoChar := 1 to Length(Edit1.Text) do
    Edit2.Text := Edit2.Text + IntToStr(Word(Edit1.Text[iNoChar]));
end;


Bonne Prog,

Olivier.
0
Rejoignez-nous