Conversion de caracteres en nombre

Pspice Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2004 - 18 sept. 2004 à 00:12
cs_neutrix Messages postés 10 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005 - 27 avril 2005 à 11:57
Slt a tous!

J'ai une question sur le langage c++,
j'ai un tableau qui contient des caracteres :
ex : 4,1,2,5,+,1

La ds l'ex je voudrai convertir les caracteres 4,1,2,5 en nombre : 4125
Je cherche la fonction ki pourrai faire ca
mais je ne veux pas le convertir en serie de chiffre

Voila, mci d'avance a ceux ki me repondront.

A++ sur le forum

8 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
18 sept. 2004 à 00:18
Salut,
atoi(...)
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 sept. 2004 à 00:27
en c++ std::istringstream
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
18 sept. 2004 à 02:59
ostringstream ds ce cas la djl ... :D
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 sept. 2004 à 09:00
?
ben non std::istringstream

#include  
#include <sstream>  
#include <string>   
#include <limits>   

int main()
{
    std::string expr( "456 + 2" );
    std::cout << expr << " = ";
    
    std::istringstream iss(expr);
    int n1,n2;
    
    
    iss >> n1;
    iss.ignore( std::numeric_limits< int >::max() , '+' );
    iss >> n2;

/*
ou
char c;
iss >> n1 >> c >> n2;
*/
    
    std::cout << n1 + n2 << '\n';
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Pspice Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2004
18 sept. 2004 à 12:57
Mci a tous pr ces reponses!
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
18 sept. 2004 à 14:52
effectivement.....je pensais que tu voulais faire
osstringstream oss;
oss << Tab;
vu ke c'est un tableau de caracteres, si je me trompe pas ca marche....
0
cs_neutrix Messages postés 10 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005
27 avril 2005 à 10:27
bonjour

j'ai besoin d'aide

en fait, moi ce serait plutot l'inverse qu'il me faudrait , en C ou C++

c'est a dire : convertir un nombre en tableau de chiffres
123456 => [1,2,3,4,5,6]

merci
0
cs_neutrix Messages postés 10 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005
27 avril 2005 à 11:57
laisser tomber j ai creer un autre post
0
Rejoignez-nous