Tjr probleme de sessions.

Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016 - 16 sept. 2004 à 13:22
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013 - 17 sept. 2004 à 02:16
Hi all;

j'ai toujours un probleme de sessions.
qlq peut m'aider SVP ??, mon code est le suivant:

***************************************************
****************connexion.htm***********************
***************************************************

<html>
<head>
<title>Page de Connexion</title>

</head>

<form method=post action="test.php">

Veuillez saisir vos informations de connexion

<center>
Login :,
,

----

Mot de passe :,
,

----

</center>
</form>

</html>

***************************************************
*********************test.php***********************
***************************************************

<?
session_name ("mailing_session");
session_start();

$db = mysql_connect('localhost','root',''); // connexion au serveur.
mysql_select_db('Messagerie'); // selection de la base.

$sql = "select idcpt from comptes where pseudo='$login' and passe='$pass'"; // verif si les infos de connexion sont correctes

$req = mysql_query($sql);

$resultat = mysql_num_rows($req); // resultat de la requête.

$enr=mysql_fetch_array($req);

$id_membre = $enr['idcpt']; //recup du id du membre

$idsession = session_id();
session_register ("idsession");
session_register ("id_membre");
session_register ("login");
session_register ("pass");

echo "<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0;URL=".$ref."test1.php'>";
?>

****************************************************
*********************test1.php***********************
***************************************************

<?
session_start();

// on vérifie que l'utilisateur est connecté

if (!session_register ("id_membre"))
{
echo ("<center>veuillez vous connecter d'abord </center>");
exit();
}

$db = mysql_connect('localhost','root',''); // connexion à la base
mysql_select_db('Messagerie'); // sélection de la base

//selection des messages non lus, (lu=0) et le (idmessdest= id du login)

$sql = "SELECT idmess, date, heure, sujet,idmessource from messages, comptes WHERE lu=0 AND idmessdest='$id_membre'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
' . mysql_error());

//on libere la requete
mysql_free_result ($req);

// on se déconnecte
mysql_close ($db);

?>

Le probleme c'est que les variables de session ne passent pas à la page test1.php, la requête ne s'execute jamais et si je met echo $id_membre; dans la page test.php ça n'affiche rien..........

j'attends vos réponses, merci.

@ -:)

Zebra

2 réponses

perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
16 sept. 2004 à 14:46
essai déja en remplacant

$sql = "select idcpt from comptes where pseudo='$login' and passe='$pass'"; 


par
$sql = "select idcpt from comptes where pseudo='".$_POST['login']."' and passe='".$_POST['pass']."'"; 


($login par $_POST['login'] idem pour $pass)

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
17 sept. 2004 à 02:16
slt,
toute les commandes que tu utilises sont obsolètes
met ton script a jour:

Par exemple :
http://www.phpsources.net/tutos.php?cat=sessions&beg=0

Laurent
www.phpsources.net"
0
Rejoignez-nous