Création d'un .exe en VBA

EnaelHoly Messages postés 14 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2004 - 15 sept. 2004 à 15:43
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 16 sept. 2004 à 20:23
Bonjour à tous

je cherche à protéger mes sources via l'utilisation d'un .exe qui, me semble-t-il, serait la meilleure solution, mais voilà, je n'ai pas trouvé de bouton pour créer mon sésame....

J'ai bien trouvé comment mettre un mot de passe pour avoir accès au code dans l'éditeur, mais cela me semble maigre comme protection.

Quelqu'un a-t-il déjà créé un .exe en VBA ?

merci pour vos réponses

17 réponses

Afyn Messages postés 608 Date d'inscription samedi 3 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2016
15 sept. 2004 à 15:48
Non c ela n'est pas possible.
Eventuellement créer un Ocx ou une DLL et la déclarer dans ton projet VBA.

A+

Afyn
Navedac
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
15 sept. 2004 à 16:31
Yo Afyn tu repond au question du forum maintenant ?

Ok alors j'ai une question c'est un mec qui programme en vb qui part sur Montauban en Airbus A320 a 4h05 il arrive a Nice vers 6h mais son pingouin tombe malade a cause des petits sandwitchs qu'ils distribuent pendant le vol et le douanier pense a tors que la montre suisse que son pere lui a donnée a été volé. Ma question est donc la suivante : quelqu'un a-t-il déjà créé un exe en VBA ?

Pour créer un executable il faut deja etre dans un "vrais" environement de developpement celui du vba consiste a créer des macros des script qui par definition sont lisible a partir d'un editeur de texte. Pour faire de vrais executable il faut employer un compilateur et un linkeur que l'on trouve generallement dans Visual Studio pour ceux qui utilise les produits Microsoft. Le linkeur s'appel LINK.EXE et le compilateur pour visual basic 6.0 est C2.EXE. Donc la solution serais d'utiliser l'environement Visual Basic pour créer un executable...

En y reflechissant je pourrais partir a 8:00:00 le 15/06/2004 pour arriver a 0:00:00 le 14/06/2004 avec ou sans pingouin !!!!

;)

@+

E.B.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
15 sept. 2004 à 16:46
EnaelHoly > La réponse à ta question se trouve dans le post d'EBArtSoft, quelque part entre la montre suisse et le pingouin ... Bonne chance !! :)

Manu
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
15 sept. 2004 à 19:18
par contre, tu peux faire un setup avec Access qui va te permettre a utiliser ton programme VBA sur une machine ayant pas Access d'installer

fouille sur le cd d'office, tu vas trouver, c'est désactiver par défaut
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
15 sept. 2004 à 19:43
Vous pouvez toujours exporter vos form & modules VBA puis les importer sur VB6 ... ça marche seulement si l'on utilise pa les propriété de l'environement VBA (Excel, Access, etc) ...

M'enfin un exe c pas plus sécurisé qu'un VBA si on y reflechi bien ;)

bonne chance
Mail:ASC.Warning@caramail.com
Website: http://www.hexorciser.fr.st/

Warning
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
15 sept. 2004 à 20:12
lol et le voila repartis dans son delire ;)
le pire c'est que c'est vrais !

@+

E.B.
0
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
15 sept. 2004 à 20:32
lool
:-p
Mail:ASC.Warning@caramail.com
Website: http://www.hexorciser.fr.st/

Warning
0
Afyn Messages postés 608 Date d'inscription samedi 3 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2016
15 sept. 2004 à 20:52
Yop Yop ...

C'est bien la même différence qu'entre un lapin et un canard ?

Il n' y en a pas !

Ils ont bien tous les deux les pattes palmées ...

... sauf le lapin !

Moralité : si les portugaises pètent après l'amour ... c'est surement pour remettre tous les poils dans le bon sens.

Yop

Si tous les cancres du monde pouvaient se donner la main.

Afyn
Navedac
0
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
15 sept. 2004 à 21:10
vous savez pas où j'ai foutu mes lunettes ?
:big)
Mail:ASC.Warning@caramail.com
Website: http://www.hexorciser.fr.st/

Warning
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
15 sept. 2004 à 21:24
Je crois que tu les as laissé dans le train... a Montauban ! lol

8-)

@+

E.B.
0
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
15 sept. 2004 à 21:27
ah non c bon je les avais sur le nez .... 8-)
Mail:ASC.Warning@caramail.com
Website: http://www.hexorciser.fr.st/

Warning
0
EnaelHoly Messages postés 14 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2004
16 sept. 2004 à 07:29
Merci beaucoup à tout le monde je pensais avoir autant de réponse c cool.

Mais alors quand on code, comment fait on pour avoire un minimum de sécurité pour évitter que des petits malins fassent mumuse avec le code?

Je sais qu'il n'existe pas de protection parfaite mais quelques choses tiennent un peu la route ca doit bien exister. Enfin ne serait ce que pour éviter que nimporte qui mette les doigt dedans.

Enael
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
16 sept. 2004 à 14:07
pour la sécurité, c'est sur qu'Access en a pas

faut plutot penser à un serveur et une application Vb.Net ou au pire Vb6.0 pour rester dans l'univers de Vb.
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
16 sept. 2004 à 16:57
tu ve dire ... o pire VB.net ... lol et o mieux VB6 (ça existe deja les decompiler .Net... Pour VB6 c pour bientot ... enfin j'espere...)
mais bon, c'est pa tt le monde qui connai ça.
Mail:ASC.Warning@caramail.com
Website: http://www.hexorciser.fr.st/

Warning
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
16 sept. 2004 à 18:35
Warning> gennnnnre ! lol

@+

E.B.
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
16 sept. 2004 à 20:17
des décompilateurs VB6.0 aussi en passant

juste qu'ils sont plus dur à trouver
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
16 sept. 2004 à 20:23
min oué ? a ki le dit tu ! lol

Mail:ASC.Warning@caramail.com
Website: http://www.hexorciser.fr.st/

Warning
0
Rejoignez-nous