Tracé de Courbe à partir de Points

polly60 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006 - 15 sept. 2004 à 15:03
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 16 sept. 2004 à 10:38
salut, j'ai besoin d'aide...

Voilà, j'ai une dizaine de points avec chacun des coordonnées(x,y) et donc je voudrai pouvoir tracé une courbe a partir de ces points sur un picture box

comment je peux faire ca?

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 sept. 2004 à 15:40
en pur VB, regarde la fonction Line...

en API, orientes toi vers PolylineTo

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 sept. 2004 à 16:09
Si tu veux tracer des courbes de bezier à partir de points de courbure, utilise plutôt les fonctions de l'API Windows : PolyBezier par exemple.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
polly60 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006
16 sept. 2004 à 08:35
merci..
oui ca m'a l'air d'etre mieux avec PolyBezier par contre si tu pouvais m'expliké ce k'il faut mettre, c a dire un petit exemple de code qui trace une courbe par exemple par ce que l'exemple de l'api est un peu compliké pour moi...
0
polly60 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006
16 sept. 2004 à 09:37
voilà mon code:

Private Sub Picture1_Paint()
Dim pts(0 To 9) As POINTAPI

'coordonnées pts(0).x 0: pts(0).y 0 pts(1).x 0.54: pts(1).y 1 pts(2).x 1.09: pts(2).y 1 pts(3).x 3.33: pts(3).y 6 pts(4).x 11.33: pts(4).y 80 pts(5).x 100: pts(5).y 80 pts(6).x 100: pts(6).y 80 pts(7).x 100: pts(7).y 80 pts(8).x 100: pts(8).y 80 pts(9).x 100: pts(9).y 80

'draw the bézier
PolyBezierTo Picture1.hdc, pts(0), 9
End Sub

je voudrai inverser ma picture pour tracé ma courbe dans un repère

g essayé de manipuler mes coordonnées ( suite a une reponse ke tu a donné sur le forum a ce sujet fevrier 2004) mais ca ne fonctionne pas
il n'y a rien ds ma picture
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 sept. 2004 à 10:38
Avant de manipuler ta picture comme tu dis, il faut raffraichir la propriété picture car elle ne prend sûrement pas encore en compte le tracé :

Set Picture.Picture = Picture1.Image

Le plus simple pour inverser une image reste d'utiliser la fonction de l'API BitBlt avec des largeur et hauteur inverse des hauteurs et largeurs réelles : donc valeurs négatives.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Rejoignez-nous