Installation d'une application VB

patoo66 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2004 - 11 sept. 2004 à 06:37
patoo66 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2004 - 17 sept. 2004 à 09:40
Bonjour,
Je viens vers vous pour un petit soucis d'installation.
Je viens de créer un Soft spécialisé pour les experts comptables entièrement gratuit.
J'ai donc généré par l'utilitaire d'installation les fichiers nécéssaires à l'install de mon soft.
Lorsque le soft est installé il marche parfaitement bien sur tous les OS sauf sur Windows 98 ou une erreur apparait lorsque l'utilisateur essai de lancer un fichier PDF au travers de soft, le message d'erreur apparait :
Erreur 53, impossible d'acceder au fichier.

Alors que le chemin existe réellement.

Que faire ??
Merci à vous
Parice

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 sept. 2004 à 10:53
Es-tu sûr que toute les librairies te permettant de lancer le pdf sont installées sur le poste Win98

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
11 sept. 2004 à 14:40
D'autre part, si utilises shellexecute pour ouvrir ton pdf, il faut qu'acrobat reader soit installé sur le poste où tourne ton appli.

Sinon, tu n'utiliserais pas des API qui ne fonctionnent pas sous 98 par hasard ?

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
11 sept. 2004 à 15:45
Salut, je bosse en cabinet d'expertise comptable. Est-il possible d'avoir une copie de ton logiciel afin de voir ce qu'il fait ? Ou as tu un site où le telecharger .

Sinon pour ton erreur : Sur quel instruction arrive l'erreur ? Je suis de l'avis de CanisLupus. N'utilises tu pas une API qui ne fonctionne pas avec Win98 ?
0
patoo66 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2004
17 sept. 2004 à 09:40
bonjour et merci pour vos réponses.

Je voudrais préciser l'erreur en fait pour l'install 98.
Lorsque je lance l'install, le soft me sort une erreur sur la dll suivante : SHDOCVW.DLL
Il y a bien sur possibilité d'ignorer cette étape pour installer le logiciel mais lorsque je lance ensuite le soft sur 98 et que je fais appel à un fichier PDF j'ai donc l'erreur 53 qui me dis que le chemin n'existe pas alors qu'il existe bel et bien.
Pour info, je n'utilise pas la fonction shell, mais internet explorer pour lancer les fichiers PDF.
Il va de soit que Internet Explorer et Acrobat sont installés sur les PC en 98 sur lesquels j'ai fait les tests.
Pour bouv, tu peux me joindre au 04 68 51 82 85 afin que je puisse t'envoyer gratuitement le soft.

Merci par avance à tous

Patrice
0
Rejoignez-nous