Connexion à une BD à travers une classe

mukam Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005 - 8 sept. 2004 à 13:20
morched89 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 5 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2012 - 28 mars 2011 à 12:21
j'ai un probléme au niveau de la connexion entre une BD à travers une classe .Voici le code de la classe ainsi que le code du programme de connexion:

******code du programme de connexion*******
<%@page import="essai2_pm_analyser.*"%>
<%@page import=" java.sql.*"%>
<%@page import=" java.lang.*"%>
<html>
<head>
<title>
indexform
</title>
</head>

<%
String user=request.getParameter("login");
String motpass=request.getParameter("password");
connexionDB con= new connexionDB();
con.connexionDB();
con.makeconnexion();
if((con.n.equals(user))&&(con.p.equals(motpass)))
{
response.sendRedirect("sommaire.jsp");
}
else{out.println("verifiez votre login ou votre mot de passe!!!");}
%>

</html>

*******code de la classe *********
package essai2_pm_analyser;

import java.sql.*;

/**
* Titre :

* Description :

* Copyright : Copyright (c) 2004

* Société :

* @author non attribuable
* @version 1.0
*/

public class connexionDB {
private String myDriver = "org.gjt.mm.mysql.Driver";
private String myURL = "jdbc:mysql2://localhost:3306/nom";
private Connection myCon;

public void connexionDB() {}
public String n,p;
public void makeconnexion() throws Exception
{
Class.forName(myDriver);
myCon = DriverManager.getConnection(myURL);
Statement stmt = myCon.createStatement();
ResultSet myResultSet = stmt.executeQuery("select*fromtable1");
while (myResultSet.next())
{
n= myResultSet.getString ("nom");
p =myResultSet.getString ("prenom");
}
}

public void takeDown() throws Exception {
cleanup();
myCon.close();
}

public void cleanup() throws Exception;

}

merci de l'aide

1 réponse

morched89 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 5 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2012
28 mars 2011 à 12:21
j'ai pas compris :(
0
Rejoignez-nous