Calculs

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2010
-
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2007
-
Slt àtous

Voilà j'ai 3 champs numériques, j'ai implanter sur form1 3 DBEdit.
Ce que je veut, c'est quand l'utilisateur saisi des chiffres dans DBEdit1 et DBEdit2, le Total sera dans DBEdit3. Excuser mois suis
pas fort dans les procedures de maths.
Merçi+++

4 réponses

Messages postés
309
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2008
2
salut slim59,

Si tu désires réaliser l'addition entre ton DBEDit1 et ton DBEDit2 et stocker ton résultat dans ton DBEdit3.

// si calcul d'entier
DBEdit3.Field.AsInteger := DBEdit1.Field.AsInteger + DBEdit2.Field.AsInteger;

// si calcul de réel
DBEdit3.Field.AsFloat := DBEdit1.Field.AsFloat + DBEdit2.Field.AsFloat;


Tu peux aussi formater le résultat de ton réel :
  // tu obtiendras le résultat avec deux décimales après la virgule.
  DBEdit3.Text := StrToFloat(FormatFloat('#.00',DBEdit1.Field.AsFloat + DBEdit2.Field.AsFloat));


Bonne Prog,

Olivier.
Messages postés
309
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2008
2
une erreur c'est glissé dans mon formatage de réel.
Tu l'auras bien compris c'est pas DBEdit3.Text mais DBEDit3.Field.AsFloat.

:clown)
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2010

Slt, Loulibier.
Merçi de ton aide. :)
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2007

est il possible de faire le calcul du dbedit3 en heure