Calculs

cs_slim59 Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010 - 5 sept. 2004 à 10:22
lekenin76 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2007 - 8 janv. 2005 à 18:36
Slt àtous

Voilà j'ai 3 champs numériques, j'ai implanter sur form1 3 DBEdit.
Ce que je veut, c'est quand l'utilisateur saisi des chiffres dans DBEdit1 et DBEdit2, le Total sera dans DBEdit3. Excuser mois suis
pas fort dans les procedures de maths.
Merçi+++

4 réponses

Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
5 sept. 2004 à 11:14
salut slim59,

Si tu désires réaliser l'addition entre ton DBEDit1 et ton DBEDit2 et stocker ton résultat dans ton DBEdit3.

// si calcul d'entier
DBEdit3.Field.AsInteger := DBEdit1.Field.AsInteger + DBEdit2.Field.AsInteger;

// si calcul de réel
DBEdit3.Field.AsFloat := DBEdit1.Field.AsFloat + DBEdit2.Field.AsFloat;


Tu peux aussi formater le résultat de ton réel :
  // tu obtiendras le résultat avec deux décimales après la virgule.
  DBEdit3.Text := StrToFloat(FormatFloat('#.00',DBEdit1.Field.AsFloat + DBEdit2.Field.AsFloat));


Bonne Prog,

Olivier.
0
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
5 sept. 2004 à 11:16
une erreur c'est glissé dans mon formatage de réel.
Tu l'auras bien compris c'est pas DBEdit3.Text mais DBEDit3.Field.AsFloat.

:clown)
0
cs_slim59 Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010
8 sept. 2004 à 10:24
Slt, Loulibier.
Merçi de ton aide. :)
0
lekenin76 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2007
8 janv. 2005 à 18:36
est il possible de faire le calcul du dbedit3 en heure
0
Rejoignez-nous