Access : calculs d'heures et formats

[Résolu]
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2006
-
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2006
-
Bonjour,

Dans un formulaire acccess j'ai 3 champs : Heure début / Heure fin /
Durée, tous au format "Heure Abrégée 00:00" avec masque de saisie __:__.

J'utilise cette formule pour le calcul : Me![Durée] = (Me![Heure Début RDV] - Me![Heure Fin RDV])
La formule calcule bien le temps passé entre 10h00 et 12h00 = 02:00.

Le pb est que le format champ Durée n'est pas respecté, les secondes sont automatiquement ajoutée, j'obtiens 02:00:00.

Si je saisie manuellement 02:00, le format champ Durée est bien respecté, j'obtiens 02:00.



A partir d'une requête j'exporte ces heures dans un fichier excel, dans
le fichier excel la colone Durée est bien au format "Heure
Abrégée 00:00", mais les heures au format 00:00:00 (hh:nn:ss) ne sont
pas copiées. Excel ne veut pas du format 00:00:00.

et ça m'énerve...

5 réponses

Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

Youhou mister a y est ai tourvé comment kon fait ca!

C'est la meme fonction qu'en VBA mais dans le formulaire... (laisse tomber je me comprends)

Je m'explique dans les fonctions, y'en a une qui s'appelle FormatDateTime, vaut justre trouver la valeur a lui mettre dans la tronche qui lui dit que c'est une heure abrégée (c'est le 4, ce qui correspond en VBA a vbShortTime).

Alors dans ton formulaire en mode creation, tu te place dans ton contrôle Durée, dans les propriétés Données, dans la ligne source de contrôle tu met:
=FormatDateTime([Heure Début RDV]-[Heure Fin RDV];4)

Et ca roule !

PBM RESOLU!!!
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

Hum... soit malin... récupere ta durée dans une variable, met la au format qui te conviens, avant de la coller dans ton contrôle Me![Durée].
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2006

Je suis pas doué avec access, comprends pas ce que tu me propose de faire "récupère ta durée dans une variable" ??
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

Aie pardon suis partie dans VBA moi... désolée.

Bon promis je me penche sur la question, en effet je viens de tester malgres les masque de saisie et tout le bordel ce couillon d'access met les secondes.

Mon idée c'est qu'il doit falloir lui préciser le format souhaité dans la propriété source de controle.

(moi je l'aurai fait en VBA héhé mais bon)

Je regarde ca et j'te tiens au courant!
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2006

Hello

Génial, ça marche !
Je te remercie pour ton aide

@+