Access : calculs d'heures et formats

Résolu
MickeyMouse1 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006 - 23 janv. 2006 à 14:47
MickeyMouse1 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006 - 25 janv. 2006 à 12:04
Bonjour,

Dans un formulaire acccess j'ai 3 champs : Heure début / Heure fin /
Durée, tous au format "Heure Abrégée 00:00" avec masque de saisie __:__.

J'utilise cette formule pour le calcul : Me![Durée] = (Me![Heure Début RDV] - Me![Heure Fin RDV])
La formule calcule bien le temps passé entre 10h00 et 12h00 = 02:00.

Le pb est que le format champ Durée n'est pas respecté, les secondes sont automatiquement ajoutée, j'obtiens 02:00:00.

Si je saisie manuellement 02:00, le format champ Durée est bien respecté, j'obtiens 02:00.



A partir d'une requête j'exporte ces heures dans un fichier excel, dans
le fichier excel la colone Durée est bien au format "Heure
Abrégée 00:00", mais les heures au format 00:00:00 (hh:nn:ss) ne sont
pas copiées. Excel ne veut pas du format 00:00:00.

et ça m'énerve...

5 réponses

ufufy Messages postés 46 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
24 janv. 2006 à 14:57
Youhou mister a y est ai tourvé comment kon fait ca!

C'est la meme fonction qu'en VBA mais dans le formulaire... (laisse tomber je me comprends)

Je m'explique dans les fonctions, y'en a une qui s'appelle FormatDateTime, vaut justre trouver la valeur a lui mettre dans la tronche qui lui dit que c'est une heure abrégée (c'est le 4, ce qui correspond en VBA a vbShortTime).

Alors dans ton formulaire en mode creation, tu te place dans ton contrôle Durée, dans les propriétés Données, dans la ligne source de contrôle tu met:
=FormatDateTime([Heure Début RDV]-[Heure Fin RDV];4)

Et ca roule !

PBM RESOLU!!!
3
ufufy Messages postés 46 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
23 janv. 2006 à 15:20
Hum... soit malin... récupere ta durée dans une variable, met la au format qui te conviens, avant de la coller dans ton contrôle Me![Durée].
0
MickeyMouse1 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006
23 janv. 2006 à 15:42
Je suis pas doué avec access, comprends pas ce que tu me propose de faire "récupère ta durée dans une variable" ??
0
ufufy Messages postés 46 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
23 janv. 2006 à 18:12
Aie pardon suis partie dans VBA moi... désolée.

Bon promis je me penche sur la question, en effet je viens de tester malgres les masque de saisie et tout le bordel ce couillon d'access met les secondes.

Mon idée c'est qu'il doit falloir lui préciser le format souhaité dans la propriété source de controle.

(moi je l'aurai fait en VBA héhé mais bon)

Je regarde ca et j'te tiens au courant!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MickeyMouse1 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006
25 janv. 2006 à 12:04
Hello

Génial, ça marche !
Je te remercie pour ton aide

@+
0
Rejoignez-nous