Tarif des hébergeurs

pihtt Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 3 sept. 2004 à 11:05
ann_atole Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006 - 10 févr. 2006 à 19:00
Bonjour tous,

Voila une petite heure que je cherche un hébergeur et j'ai remarque que les prix étaient très très différents.
Je ne comprend pas pourquoi certain affichent 4?/an et d'autres 7?/mois. la différence est énorme. Alors bonne affaire ou arnaque ?

merci

11 réponses

RedFo1 Messages postés 73 Date d'inscription lundi 31 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2007
3 sept. 2004 à 12:32
Salut,

les tarifs varient, notamment, en fonction de :
- l'espace de stockage
- le trafic
- les langages supportés (php, asp, perl...)
- le support des bases de données (MySQL, PostgreSQL...), et leur nombre
- divers autres supports : SSL, fichiers .htaccess, page d'erreur personalisée...
- la fourniture ou non d'un nom de domaine
- la fourniture ou non d'adresses e-mails qui vont avec, et le nombre de ces adresses
- la fourniture de scripts déjà tous faits : compteur, stats, livre d'or, forum...

J'espère ne pas avoir oublié trop de critères. J'ajouterai juste la marge différente d'un fournisseur à l'autre >:)
Sinon, pourquoi ne pas essayer un hébergeur gratuit, comme free ?
Un site consacré aux hôtés gratuits (j'aime bp leur moteur de recherche) : http://www.free-webhosts.com
0
pihtt Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
3 sept. 2004 à 17:26
0
RedFo1 Messages postés 73 Date d'inscription lundi 31 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2007
3 sept. 2004 à 20:28
re,

tu peux créer un compte gratuitement sur free, même si tu es chez télé2. Regarde ici : http://subscribe.free.fr (tu n'es pas obligé d'utiliser l'accès à internet de free pour avoir un site)

@+
0
gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
4 sept. 2004 à 00:13
A un moment les comptes free étaient bloqués : il fallait uploader depuis une IP free, vérifie si c'est toujours en place ou pas.

?-) Grrrrrrrrrrr ?-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
RedFo1 Messages postés 73 Date d'inscription lundi 31 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2007
4 sept. 2004 à 10:52
salut,

hm oui, c'est vrai, j'avais oublié ça (je suis sur free adsl donc je m'en rends pas compte). Ben dans ce cas tu peux utiliser ta connexion free uniquement pour uploader. c'est vrai que c'est moyen, mais bon...

bon courage avec les hôtes, :)
@+
0
pihtt Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
4 sept. 2004 à 11:35
vous avez vu ma petite liste ?
Jcrois que je vais piocher dedans vu que c'est pas moi qui paye mais 'entreprise à qui j'ai fais le site.
Mais j'vais quand meme essayer sur free pour mon site perso en attente.

Merci à vous

Dans la liste, yen a un que vous me conseillerais en particulier ?
0
cs_windu Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
4 sept. 2004 à 12:07
Salut, pour les hébergeurs, je peux te conseiller Hosteur (le 1° de ta liste) car j'y héberge un site pour une association.
Tout ca pour dire que je n'ai pas à me plaindre de leur hébergement et leurs tarifs me semblent corrects! de plus, j'ai eu à les contacter par téléphone au moment de la mise en place du site car j'avais 1 pb avec l'adresse email saisie lors de l'identificaiotn (en fait, c'est moi qui avais fait une erreur de saisie dans l'adresse email... :blush) ) et ils m'ont répondu de suite et ont réglé le pb immédiatement...
Mais bon, je ne connais pas les autres hébergeurs donc je ne peux pas te dire ce qu'ils valent!!!
Par contre tu as oublié un hébergeur assez connu (il me semble...) c'est :OVH, pareil j'y héberge 2 sites faits. je n'ai pas trop à me plaindre de leurs services...
Voila, bon courage pour trouver le bon dans cette liste!!

Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!

P.S.: voici les liens des sites hébergés chez les différents hébergeurs que je t'ai cité (si ca intéresse quelqu'un ou si tu veux voir par toi-meme ce que les hébergeurs proposent):
civam-corse.com
(C'est une association chargée de faire des études sur les vignobles corses) hébergé chez Hosteur
DUT Génie Biologique site des dUT GB de France (hébergé chez OVH)
Mercoriu site de la commune de Santa-Lucia-di-Mercoriu (hébergé chez OVH)
0
pihtt Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
7 sept. 2004 à 15:08
Merci beaucoup pour ton soutien.
Je vais voir pour OVH ce qu'ls proposent parceque j'ai besoin qu'ils acceptent l'upload HTTP.
Je vais leur poser la question
Merci
++
0
raffoul Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 30 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007
12 nov. 2004 à 22:12
Moi, je suis chez llord.com, c'est trop cool : serveur rapide et c'est pas cher héhé :), presque tout est activé. Pour l'upload http, ca marche car je l'utilise moi meme.

Raffoul

http://www.tumblingfrance.com
http://www.acro-fr.net
http://www.c-trouve.net
0
platon179 Messages postés 237 Date d'inscription lundi 20 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011 2
17 mars 2005 à 11:17
Salut :)



Franchement un super hébergeur pas cher c'est bien PHPNet, sachant que
c'est une assoc, les prix sont vraiment bas, et puis le service
technique est lui aussi très rapide et très réactif, en général dans la
journée ils envoient une réponse dans l'heure ;)



J'étais chez eux, et j'ai jamais eu de souci... Quelques coupures de
temps en temps de quelques minutes, pour faire des upgrades logiciels
ou matériels ;)



http://www.phpnet.org



@+++ ;)
0
ann_atole Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006
10 févr. 2006 à 19:00
En ce qui me concerne j'ai découvert POWER4WEBSITE, et je suis en train d'y migrer les sites que j'ai créée pour mes clients car côté technique ils sont très complet et ils m'ont dépatouillé de plusieurs problèmes, dont des arnaques au nom de domain, pour certains hébergement ils m'ont meme offert la durée qu'il me restait chez les anciens et je trouve cela très commercial de leur part. Côté technique, j'ai PHP, ASP, MySQL, PostgreSQL, les stats, l'accès aux logs et tout ce qu'il me faut et mes clients ont la console plesk pour gérer leur petit train train ce qui leur facilite la vie alors que demander de plus.
0
Rejoignez-nous