Format de date de création d'un fichier imcompréhensible

Résolu
Prog1001 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 31 août 2004 à 21:51
Prog1001 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 1 sept. 2004 à 11:36
bonjour !
j'ai trouvé ce code pour rechercher des fichiers et en ressortir certains attributs :

http://docvb.free.fr/apidetail.php?idapi=143

Certains de ces attributs sont : Date de création, d'accés de modification du fichier.

mais j'arrive pas à formater ces dates (et heures)

voila ce que ça sort pour date de création :

- Fichier.ftCreationTime.dwHighDateTime = 29632270
- Fichier.ftCreationTime.dwLowDateTime = -270284216

le fichier a été crée le mardi 20 avril 2004, 21:37:38

Voila j'aimerai sortir de ça une date et heure compréhensible par une variable de type Date.

:question)
En fait la question est a quoi correspond ces chiffres ?
- nombre de jour écoulé depuis une certaine date ?
-...........?

Aidez moi SVP !
Merci !

4 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
1 sept. 2004 à 01:21
et si tu tiens à utiliser les API, vas voir ICI
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
31 août 2004 à 22:42
Salut,

Pour obtenir les dates (création, modification, dernier accès) il y a plus simple :

Dim fso, f

  Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  Set f = fso.GetFile("c:\temp\bd1.mdb")
  
  MsgBox f.DateCreated & vbCrLf & f.DateLastModified & vbCrLf & f.DateLastAccessed


Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
31 août 2004 à 22:56
D'autre part, ton lien pointe sur la Fonction FindExecutable où il n'y a pas lle code que tu cites.

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
Prog1001 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
1 sept. 2004 à 11:36
désolé pour le lien, c'est celui-ci en faite :
http://docvb.free.fr/apidetail.php?idapi=47

CanisLupus > Oui je pourrais utiliser le fso derrière puisque la fonction renvoie le chemin du fichier, mais cela ralentirai le prog, antant utiliser ce que j'ai déjà.

Mais merci.

rene38 > tes API correspondent a celles que j'ai utilisé mais y'avais pas la fonction de conversion de date, c'est tout ce qui me fallais.

Merci beaucoup !
0
Rejoignez-nous