Compatibilité des applications Microsoft J++

cs_lcmartin Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005 - 29 août 2004 à 17:03
cs_omega2 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 18 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004 - 30 août 2004 à 16:01
Bonjour,

J'ai beau avoir chercher (enfin j'ai parcourue le forum koi), je n'ai pas trouvé de réponse à ma question :

Une application java codé avec Ms Visual J++ 6.0, est elle compatible avec MacOs, Linux... ???

pas spécialement en .exe, mais en la chargeant avec

"java LanceurAppli" dans un .bat

le truc c que j'essaie de comprendre Java pur mais je bloque, c comme pour C, j'arrive pas a enregistrer pour désinner la fenêtre... alors que j'y arrive dans d'autres languages enfin...

si quelqu'un a la réponse sur de sur...

merci.

PS : Je dois créer une application de préférence compatible avec Windows, Linux, MacOs... (j'ai WinXP Pro) vous connaissez peut être un autre language que Java compatible sur toutes ces plateformes ?

11 réponses

cs_omega2 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 18 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004
29 août 2004 à 18:11
Ben au pire, tu tentes une compilation de tes sources avec le compilateur java de sun et tu vois ce que ca te donne comme erreur.
Les erreurs qui apparaitront viendront des classes propres à J++ ou à des classes non conforme à l'implémentation officielle.

Avec un peu de chance, tu pouras facilement rendre l'application conforme à 100% avec la norme java.
0
cs_lcmartin Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005
29 août 2004 à 18:16
a d'accord, bon ben je vais essayer ça !

tu crois que c adaptable du J++ en Java pur ??
0
cs_omega2 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 18 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004
29 août 2004 à 18:22
Le J++, c'est du java a la sauce microsoft, non?
Si c'est bien ça alors oui, c'est transformable. Mais je l'ai jamais fait.
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
30 août 2004 à 09:46
j'ai deja ete confronte a ce probleme.

j'ai testé un client qui etait compilé avec J++, et moi avec mon JDK.

probleme de compatibilité : La norme des .class doit etre legerement differente, bref le JDK etait incapable de lancer l'appli. Comme la personne qui fait le client est pro M$, elle refuse de changer quoi que ce soit. La seul solution que j'ai trouvé, c'est la decompilation de son appli, la recompilation avec le JDK (j'ai corrigé 2-3 lignes sur 20 classes)
et la miracle! ca fonctionne.

bref mefie toi du compilo J++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lcmartin Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005
30 août 2004 à 11:18
ok d'accord merci.

existe t il une doc avec les équivalence :

com.ms.wfc.* <-> java.* ???

c ce qu'il faudrait pour adapter le J++ en J pur
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
30 août 2004 à 12:54
c'est simple, lorsqu'il y a com.ms tu supprime. Utilise awt.
0
cs_lcmartin Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005
30 août 2004 à 13:42
a ok, bon ben j'essayerais !

et pour les fichiers .ressources des graphiques, comment on fait ?

merci.
0
cs_lcmartin Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005
30 août 2004 à 14:41
erreur :

java.awt.app.*, core.* ...

ou

awt.app.*, core.* ...

n'existe pas d'apprès le compileur !
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
30 août 2004 à 15:15
c bon jete ton compilo ca ira plus vite :)
0
cs_lcmartin Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005
30 août 2004 à 15:45
c le JDK de Sun !
0
cs_omega2 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 18 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004
30 août 2004 à 16:01
Je viens de regarder la doc du JDK 1.4.2 sur le site de sun ( http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/index.html ) et en effet, ils ne font pas partie du java officiel.
Ca doit être des rajouts de microsoft.
0
Rejoignez-nous