recuperer une variable dans l'URL ????

cs_attentio Messages postés 167 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010 - 28 août 2004 à 10:40
NetFree Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2006 - 31 juil. 2005 à 06:58
salut !!!!
je vous presente mon pb.
je voudrais savoir si flash peu recuperer des variable passées dans l'url. C a dire que j'ai un site dont les pages se presente sous la forme suivante :

|=> index.php?page=presentation
|=> index.php?page=nos_produits
|=> index.php?page=liens
|=> index.php?page=contact
|=> [...]

...et moi dans mon FLA je voudrais un truc du genre:

if(page=presentation){
gotoAndStop(2);
}
if(page=nos_produits){
gotoAndStop(3);
}

[...]



mais je ne connais pas du tout la syntaxe a utiliser (si C possible bien entendu !)

merci de votre aide :shy)

attentio

8 réponses

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
28 août 2004 à 15:50
Ce que tu peux faire, c'est envoyer des variables à ton flash lorsque tu l'intégres, je m'explique :
- lorsque tu veux ouvrir une page php en lui attribuant des variables, tu écrit : index.php?page=contact
- de même, pour appeller un swf en lui attribuant des variables, tu peux rentrer l'adresse anim.swf?page=contact

Tu as donc ceci :
" >


[mailto:tam@relle.fr.st SuperDevy] <;-)
0
cs_attentio Messages postés 167 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010
28 août 2004 à 18:32
en fait ce que je veux C pouvoir modifier mon animation selon les variable passées dans l'URL
ex:
si dans l'URL $page=pres,alors dans mon swif ->aller a l'image2
si dans l'URL $page=contact, alors dans mon swif ->aller a l'image3

merci

attentio
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
28 août 2004 à 23:41
C'est bien ce que j'avais compris, mais il n'est pas possible que le swf lise les variables postées dans l'url DIRECTEMENT. Tu est OBLIGE de faire comme je t'ai dit pour que que le swf les obtiennes !

Voula le code complet à mettre dans ton fichier PHP pour ouvrir ton anim' (nommée anim.swf") en lui envoyant la variable "page" cintenue dans l'URL :
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="400" height="400">
  
  
  " quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="400" height="400">
</object>


Et tu mets ça dans ton flash :
if(page=="presentation"){
gotoAndStop(2);
}
if(page=="nos_produits"){
gotoAndStop(3);
}


A toi de parfaire !
[mailto:tam@relle.fr.st SuperDevy]
0
cs_attentio Messages postés 167 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010
30 août 2004 à 00:01
Haaaa OK moi comprendre !

je te remerci SuperDevy

A+

attentio
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_attentio Messages postés 167 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010
30 août 2004 à 00:02
Haaaa OK moi comprendre !

je te remerci SuperDevy

A+

attentio
0
cs_attentio Messages postés 167 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010
30 août 2004 à 00:02
Haaaa OK moi comprendre !

je te remerci SuperDevy

A+

attentio
0
Pipolail Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005
24 juin 2005 à 12:11
Hello,
j'ai le même problème, donc j'ai essayé le code tel quel, sauf que moi ben ca marche toujours pas...
En fait, je veux faire passer une variable de session (le session id) par flash... ca se passe comment ?
0
NetFree Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2006
31 juil. 2005 à 06:58
moi je voudrais savoir comment mettre le variable "page" dans un texte... svp merci
0
Rejoignez-nous