JTextArea dans un JScrollPane

cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 27 août 2004 à 11:21
cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 - 28 août 2004 à 19:37
Il y a quelques temps j'avais vu sur le forum qu'on pouvait mettre un textarea dans scrollpane mais voilà quand on tape du texte ce dernier ne passe pas à la ligne.
Une scrollbar apparait en bas et et elle s'allonge...
Je voulais savoir comment on pouvais empêcher le scrolling horizontal ?

5 réponses

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
27 août 2004 à 11:32
lsJScrollPane ne possede pas une methode pour bloquer les barres?
0
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
27 août 2004 à 12:03
tu vas pas fixer le scrollpane mais tu doi fixer la dimension de ton textarea.
ok?
0
cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 1
27 août 2004 à 12:07
yop

+ simple

dans le JTextArea directement
monTextArea.setLineWrap(true);

tu peux combiner avec [...].setWrapStyleWord(true);
pour que la coupure se fasse à la fin des mots et pas n'importe où

A+

Dobeliou
[Il ne faut jamais jouer à saute-mouton avec une licorne]
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
28 août 2004 à 16:23
Ouais mais moi ce que je veux c'est que le TextArea puisse s'agrandir verticalement mais PAS horizontalement ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 1
28 août 2004 à 19:37
???????????????

bah si t'as un JTextArea tout bête dans un JScrollPane tout bête et que tu met la propriété LineWrap à true, ton JTextArea VA POUVOIR "s'agrandir verticalement mais PAS horizontalement" !!!!!

c.a.d, il n'y a jamais de barre de défilement horizontale

Dobeliou
[Il ne faut jamais jouer à saute-mouton avec une licorne]
0
Rejoignez-nous