Pb de champ dans une requette

elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004 - 27 août 2004 à 09:32
elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004 - 30 août 2004 à 08:25
voilà, quand j'execute ma requete, il ne recupere pas les champs text1.text et text2.text:
r = 1
rs.MoveFirst
SQL = "insert into hommes(nomhomme,prenomhomme,dispo) values('" & Text1.Text & "','" & Text2.Text & "','" & r & "') ;"
MsgBox SQL
base.Execute SQL
MsgBox "la personne a bien été ajouté"

pourtant si j'appelle ma fonction annuler qui est:
Text1.Text = ""
Text2.Text = ""

et bien là il les reconnait bien?
Quelqu'un a une idee moi je seche

elodie

5 réponses

Clonk Messages postés 278 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
27 août 2004 à 10:36
essaye, non en utilisant insert, mais en faisant :

rs.open "hommes"
rs.addnew
rs("nomhomme").value = text1.text
rs("prenomhomme").value = text2.text
rs("dispo").value = 1
rs.update

C'est beaucoup plus lourd à lire et à taper, mais suivant ta BDD, c'est plus ou moins performant.

Tiens moi au courant si ça marche ou pas

++
0
elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
27 août 2004 à 10:40
il plante des le rs.open " hommes"

ce que je comprend pas c'est que je fais exactement la meme chose dans une autre table sur une autre page et ça marche
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
27 août 2004 à 14:26
rs.MoveFirst ... ce recordset est ouvert de quelle manière ? et quelles sont les tables impactées ?
Mets nous l'instruction Open correspondante stp.

Sinon ton instruction SQL=... il semble lui manque des espaces
SQL = "insert into hommes (nomhomme, prenomhomme, dispo) values ('" & Text1.Text & "','" & Text2.Text & "','" & r & "') ;"


Il te faut aussi savoir que si les variables NomHomme et PrenomHomme contiennent des apostrophes, tu peux rencontrer des problèmes.
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
27 août 2004 à 14:29
J'ai encore oublié une question à te poser ... les fonctions d'insertion et d'annulation sont-elles dans le même formulaire/module ? C'est peut-être un simple problème de portée de variable.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
30 août 2004 à 08:25
enfait j'ai trouvé d'ou venait le probleme c'etait tout bete.

enfait j'avais une fonction call annuler qui etait situer dans une boucle avant, et qui vidait mes champs avant de les inserer, donc il ne les retrouvait pas! donc c'est bon ça marche;-)

merci de ton aide
elodie
0
Rejoignez-nous