Sql et vb

fab101 Messages postés 139 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2010 - 26 août 2004 à 14:24
fab101 Messages postés 139 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2010 - 27 août 2004 à 10:37
bonjour tout le monde
j'ai un problème avec une requete
sql

je vous explique

un mot dans un fichier texte est lu est stocké dans une variable
le nom de cette variable est deuxiememot

je voudrais creer une requete sql :
select * from serveur where nom_serveur like '* deuxieme mot'

et qui m'affiche le resultat

le resultat est logiquement constitue de deux ligne
je voudrai ensuite insere un compteur avec for par exemple
qui lit les champs d'une ligne de ma requete
ensuite pour cahque champs soit il est vide soit plein

si il est vide on ne fait rien et si il plein on copie les données dans l'autre ligne

voila merci pour vos reponse

4 réponses

cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
26 août 2004 à 14:32
J'ai pas tout compris, mais je pense que la chaîne suivante peut t'aider
"SELECT * FROM serveur WHERE nom_serveur LIKE '* " & deuxiememot
0
fab101 Messages postés 139 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2010
26 août 2004 à 14:35
oui merci la requete corespond mais je ne sais pas comment l'inclure dans mon code
je sais pas si il faut faire un execute
ou alors genre str = requete

merci
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 août 2004 à 14:48
Essai avec un recordset:

Reference: Microsoft Act¡veX Direct Object X.X library
Dim cnx As new adodb.connection
Dim rs as new adodb.recordset

cnx.connectionstring = taconnection
cnx.open
rs.activeconnection = cnx
rs.source = Tarequete
rs.open
rs.close

ca peu etre une idee, ou alors avec l objet command.

enfin je donne un point de depart..

;)

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0
fab101 Messages postés 139 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2010
27 août 2004 à 10:37
salut

merci pour ta reponse

c'est bon j'ai trouve en creant un objet avec querydef
et en mettant le resultat de ma requete

merci beaucoups
0
Rejoignez-nous