Appel d'une classe "en entier" par THIS

jfk20004 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004 - 25 août 2004 à 19:13
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 26 août 2004 à 17:58
MERCI à LEPROV!
PROB quand a ton besoin d'appeler une classe en entier.
Je ne vois pas comment manipuler une classe en entier
dans un prog.
MERCI

3 réponses

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
25 août 2004 à 20:18
comment ca manipuler une classe en entier? je ne vois pas ce que tu veux dire, explique exactement ce que tu veux faire. THIS ne permet pas d'appeler la classe en entier, mais de désigner l'objet en entier dans l'instance qui appelle la fonction.c'est a dire que si tu fais :

MaClasse::fonction (void)
{ return *this;}

int main (void)
{
MaClasse Objet;
Objet.fonction();
return 0;
}

la tu vas désigner Objet, et non pas MaClasse, attention aux confusions. maintenant si tu explique ce que tu veux faire, j'essaierais de te dire ce qu'il faut savoir
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
26 août 2004 à 00:24
c'est pour la clarté que tu met void en parametre ?

inline MaClasse& MaClasse::fonction()
{ return *this;}
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
26 août 2004 à 17:58
oui c'est juste pour la clarté. et merci d'avoir repris ma faute....
0
Rejoignez-nous