Obtenir l'url referer

cs_zioul Messages postés 5 Date d'inscription mardi 28 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004 - 24 août 2004 à 10:55
cs_zioul Messages postés 5 Date d'inscription mardi 28 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004 - 24 août 2004 à 18:06
Bonjour tout le monde,

j'aimerais obtenir l'url de provenance sur ma page par le biais des entetes http, est ce possible, si oui, comment?

merci d'avance
a+

7 réponses

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
24 août 2004 à 11:32
HttpURLConnection conn=.......

conn.getHeaderField("referer")
0
cs_zioul Messages postés 5 Date d'inscription mardi 28 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004
24 août 2004 à 11:38
merci beaucoup, je vais essayer ça tout de suite
a+
0
cs_zioul Messages postés 5 Date d'inscription mardi 28 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004
24 août 2004 à 11:54
HttpURLConnection conn=.......

le constructeur est :

HttpURLConnection(url myUrl)


en fait, dansmon cas, j'appelle un script jsp qui établit une variable de sessiion correspondant à la langue de la navigation accessible à partir de n'importe quelle page du site par le biais d'un formulaire. Ce formulaire appelle le fichier user.jsp qui donne la valeur aux variables de session et qui renvoie sur la page précédente et c'est pouyr cela que je voudrais connaitre le referer, pour faire un forward sur la dernière page visitée.
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
24 août 2004 à 12:02
la c'est request.getHeaderField ou quelquechose du genre...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_zioul Messages postés 5 Date d'inscription mardi 28 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004
24 août 2004 à 14:38
Oui, effectivement, c'est le request.getHeader("referer"), mais le problème, c'est que cela me renvoie l'url complète, donc le champs FILENAME de l'entete HTTP, moi il ne me faudrait que la partie relative...
Je continue mes recherches, ce n'est pas urgent.
En tout cas, merci pour ton aide.
a+
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
24 août 2004 à 14:43
bas avec un String.indexOf("/") ou en utilisant un String.split ca devrait pouvoir se retrouver
0
cs_zioul Messages postés 5 Date d'inscription mardi 28 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004
24 août 2004 à 18:06
Exactement, j'avais pas pensé à l'indexOf, enfait, ici au lastIndexOf :

mon script referer :

String referer = request.getHeader("referer").substring(request.getHeader("referer").lastIndexOf("/")+1);

Merci wargre
0
Rejoignez-nous