Fonction recursive qui plante l'application

vbtom Messages postés 229 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2003 - 21 févr. 2002 à 21:26
vbtom Messages postés 229 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2003 - 22 févr. 2002 à 12:34
kelkun pourrait me dire pourquoi cette fonction recursives plante lapplication si jenleve les "'"???
Et mem si elle marche au bout dun bon moment les fichiers napparaissent pas au fur et a mseure dans la liste mais tous d'un coup...
Est ce du a la lenteur naturelle du VB???

LE CODE:
Option Explicit
Dim FSO() As Object
Dim File()
Dim Folder()
Dim MyFolder()
Dim ThisRow()
Dim IFSO As Integer

Private Sub Command1_Click()
AllFilesInThisFolder ("c:")
MsgBox "Finit!"
End Sub

Function AllFilesInThisFolder(wFolder)
IFSO = IFSO + 1

ReDim FSO(IFSO)
Set FSO(IFSO) = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

ReDim MyFolder(IFSO)
Set MyFolder(IFSO) = FSO(IFSO).GetFolder(wFolder)


ReDim File(IFSO)
ReDim ThisRow(IFSO)

For Each File(IFSO) In MyFolder(IFSO).Files
'Set ThisRow(IFSO) = LWFiles.ListItems.Add(, , File(IFSO).Name)
'ThisRow(IFSO).SubItems(1) = File(IFSO).parentfolder
'ThisRow(IFSO).SubItems(2) = File(IFSO).Size
Next

ReDim Folder(IFSO)
For Each Folder(IFSO) In MyFolder(IFSO).SubFolders
AllFilesInThisFolder (Folder(IFSO).Path)
Next

Set FSO(IFSO) = Nothing
Set File(IFSO) = Nothing
Set Folder(IFSO) = Nothing
End Function

Private Sub Form_Load()
IFSO = 0
End Sub

A#
vBt0m.

2 réponses

NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
22 févr. 2002 à 07:50
Pour commencer FSO est 'beaucoup' plus lent que Dir() et les API's FindFirstFile(), FindNextFile() et FindClose(), le plus rapide sont les API's. Deuxièmement oui c normal que ca n'affiche pas en 'temps réel' le nom des fichiers, tu pourrais ajouter un DoEvents mais ca ralentirait ou tu pourrais essayer avec TaList.Refresh ... Si tu veux un exemple avec les API's regarde sur le site j'en ai mit un exemple, FindFile ...

Voilà! Je croit que c'est tout alors @++;

NitRic28@Hotmail.com
0
vbtom Messages postés 229 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2003
22 févr. 2002 à 12:34
Ok merci bien je vais essayer tout va...

MERCI BCP!

A#
vBt0m.
0
Rejoignez-nous