Parcourir des repertoires (fonction recursive) [Résolu]

Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014
- - Dernière réponse : cs_ov3rdoze
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014
- 5 mai 2006 à 17:26
SalutJe souhaite réaliser une fonction qui parcours une repertoire ainsi que ses sous-repertoires afin de recuperer les photos qu'ils contiennent
J'ai fait la fonction suivante :

function recupPhotos ($dir, $tab) {

$fichiers = opendir($dir);

while ($fichier=readdir($fichiers)) {

if(is_dir($fichier)) recupPhotos($dir.'/'.$fichier, $tab);

elseif(($fichier !='..') and ($fichier !='.') and ($fichier !='index.php') and (ereg('^[0-9]+p\.jpg',$fichier))) {

$tab[] = $fichier;

}

}

closedir($fichiers);

sort($tab);

reset($tab);

return $tab;

}

Puis je l'appelle :



$objets=array();

$racine="images/photos";

$objets = recupPhotos($racine, $objets);


Si j'enlève la boucle recursive ca marche. Sinon j'ai simplement une page d'erreur "Impossible d'afficher la page"Si quelqu'un trouve l'erreur parceque ca fait des heures que suis dessus...

Merci d'avance
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014
0
Merci
Nickel merci:)

J'ai fais quelques modifs pour adapter a la situation et ca tourne
Commenter la réponse de cs_ov3rdoze
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
-2
Merci
Hello,

il y a des tonnes d'exemples sur ce site.
Comme j'ai la flemme de chercher pour toi, je te mets le lien de celui que j'ai fait il y a quelques temps :
http://www.phpcs.com/codes/PARCOURS-RECURSIF-REPERTOIRE_31179.aspx
Commenter la réponse de malalam