Parcourir des repertoires (fonction recursive) [Résolu]

Signaler
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014
-
cs_ov3rdoze
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014
-
SalutJe souhaite réaliser une fonction qui parcours une repertoire ainsi que ses sous-repertoires afin de recuperer les photos qu'ils contiennent
J'ai fait la fonction suivante :

function recupPhotos ($dir, $tab) {

$fichiers = opendir($dir);

while ($fichier=readdir($fichiers)) {

if(is_dir($fichier)) recupPhotos($dir.'/'.$fichier, $tab);

elseif(($fichier !='..') and ($fichier !='.') and ($fichier !='index.php') and (ereg('^[0-9]+p\.jpg',$fichier))) {

$tab[] = $fichier;

}

}

closedir($fichiers);

sort($tab);

reset($tab);

return $tab;

}

Puis je l'appelle :



$objets=array();

$racine="images/photos";

$objets = recupPhotos($racine, $objets);


Si j'enlève la boucle recursive ca marche. Sinon j'ai simplement une page d'erreur "Impossible d'afficher la page"Si quelqu'un trouve l'erreur parceque ca fait des heures que suis dessus...

Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

Nickel merci:)

J'ai fais quelques modifs pour adapter a la situation et ca tourne
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
18
Hello,

il y a des tonnes d'exemples sur ce site.
Comme j'ai la flemme de chercher pour toi, je te mets le lien de celui que j'ai fait il y a quelques temps :
http://www.phpcs.com/codes/PARCOURS-RECURSIF-REPERTOIRE_31179.aspx