Afficher les image d'un repertoir et un sous repertoir + upload

cs_angelx Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 - 20 août 2004 à 12:31
cs_angelx Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 - 22 août 2004 à 09:31
bonjour je voudrais afficher les image d'un reperoire et SOUS Repertoire + faire un uploade sans donner le chemin de l'image en utilisant les image genere (donc sans type="file")

pour le moment il n'afiche que le contenu du rep (mais pas les sous rep)
l'uploade fonction si j'utilise le typ"file" mais ca ne m'arange pas
voici le code que j'utilise (pour les images)
<HTML>

<?php
$nb=5;
$i=0;
$rep=\"c:\";
$dir = opendir(\"$rep\");
while($file = readdir($dir)) {
if (substr($file,-4)==\".jpg\") {
if ($i==0) {
echo \"----
\";
}
echo \""
."
<form method='post' enctype='multipart/form-data' action='upload.php'>

</form>, \n\";

$i++;
if ($i>=$nb) {
echo \"\n\";
$i=0;
}
}
}
closedir($dir);
?>

<form enctype="multipart/form-data" action="fileupload.php" method="post">




</form>
</HTML>

et pour le upload
<?php

if( isset($_POST['upload']) )
{
$content_dir = 's4direct/';

$tmp_file = $_FILES['fichier']['tmp_name'];

if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
{
exit("Le fichier est introuvable");
}

// on copie le fichier dans le dossier de destination
$name_file = $_FILES['fichier']['name'];

if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )
{
exit("Impossible de copier le fichier dans $content_dir");
}

echo "Le fichier a bien été transfere";
}

?>

17 réponses

flashfun Messages postés 296 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004
20 août 2004 à 20:00
Pour l'upload je ne connais pas d'autres méthode.

Pour les images,voiçi ton programme modifier :

$nb=5;
$i=0;

function imgDir($rep="c:",$nb=5)
{
$i=0;
$dir = opendir("$rep");
while($file = readdir($dir))
{
if($file!="." && $file!="." && is_dir($file))
{
imgDir($rep."/".$file);
}
if (substr($file,-4)==".jpg")
{
if ($i==0)
{
echo "<TR>";
}
echo "<TD>

<form method='post' enctype='multipart/form-data' action='upload.php'>

</form></TD>\n";

$i++;
if ($i>=$nb)
{
echo "</TR>\n";
$i=0;
}
}
}
closedir($dir);
}

imgDir();

FlashFun 8-)
0
cs_angelx Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005
21 août 2004 à 10:03
merci pour le script je vais j'essayer tout de suite

mais est t'il possible de entre directement le chemin de l'image dans le type="file" comme ca mon problem seras resolu
0
MissFauxCuiR Messages postés 11 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2004
21 août 2004 à 12:14
Ce que t'aimerais faire, c'est avoir une invite de commande pour entrer directement le chemin de l'image manuellement?
*[MissFauxCuiR]*
0
cs_angelx Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005
21 août 2004 à 12:32
non en faite maintenant que j'ai mes image qui apparesse en galerrie. il faudrait que je puisse les copier ou les uploder vers un autre repertoire sans que je dois faire parcourir et aller selectionner l'image (donc soi on n'utlise pas le type="file" ou alors il faudrais que le chemin sois deja inscri)

et si ya pas moyen on peut faire l'invrese en cliquant sur l'image ca la supprime du repertoir (pour mois c'est bon aussi)

merci a tous de m'aider
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_angelx Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005
21 août 2004 à 12:45
aparement je scripte modifier fonctionne mais ne va pas voir dans les sous-repertoire. il regrde je dans la racine
0
MissFauxCuiR Messages postés 11 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2004
21 août 2004 à 12:46
Montre-moi juste le bout de code qui devrait vérifier le sous-répertoire stp
*[MissFauxCuiR]* :kisses)
0
cs_angelx Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005
21 août 2004 à 12:49
il ets plus haut c'est flashfun qui l'avait modifier
0
flashfun Messages postés 296 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004
21 août 2004 à 15:09
Je l'ai vérifié et corrigé, mais n'oublie pas que comme il est, il vérifira tout ton disque dure, ( donc risque de planté ton PC ) :

$nb=5;
$i=0;

function imgDir($rep=".",$nb=5)
{
$i=0;
$dir = opendir("$rep");
while($file = readdir($dir))
{
if($file!="." && $file!=".." && is_dir($file))
{
imgDir($rep."/".$file);
}
if (substr($file,-4)==".jpg")
{
if ($i==0)
{
echo "<TR>";
}
echo "<TD>

<form method='post' enctype='multipart/form-data' action='upload.php'>

</form></TD>\n";

$i++;
if ($i>=$nb)
{
echo "</TR>\n";
$i=0;
}
}
}
closedir($dir);
}

imgDir();

FlashFun 8-)
0
flashfun Messages postés 296 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004
21 août 2004 à 15:14
Pour ton upload, qui ressemble plutôt à un download, tu veux faire quoi exactement,
D'où, quoi, vers où, <s>comment</s> ?
tous se passe sur ton pc ou sur un serveur?

FlashFun 8-)
0
cs_angelx Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005
21 août 2004 à 17:14
en faite c'est pas destiner a intrenet.
c'est juste pour faire un gestion de photo numerique

je met une carte de photo dans un le lecteur le script affiche les image qui sont sur la carte et ensuite je seclection les photo que je veux garder et ca les copie dans un repertoir local

voila exactement ce que je veux faire

le scripte fonctionne toujours pas

la meme chose.ne vois que l'image que j'ai dans la racine

mon lecteur de carte c'est le m: --- DCIM
---- 102CANON
--- ( la il ya des image)
---- canonmsc
mais c'est un exemple de crate photo car les nom de repertoir change en fonction de la marque de l'appareil
0
flashfun Messages postés 296 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004
21 août 2004 à 17:29
Mon programme fonctionne,

imgDir(); // lit le répertoire courrant et tout ses sous répertoires

imgDir("c:"); // lit le répertoire "c:" et tout ses sous répertoires

Il suffit que ton boutton envoyé, envoye le nom de l'image en text et une instruction.

Au début de ta page, le php vérifie si il recois 1 nom & 1 instruction,
si il faut supprimer => supprime l'image
si il faut la copier => copie l'image.

FlashFun 8-)
0
cs_angelx Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005
21 août 2004 à 20:14
rien a faire ca fonctionne pas j'ai essayer plusieur truc
que je mettre imgDir(); ou imgDir("m:"); il ne trouve pas les image des sous-rep
:blush)
et c'est quoi l'instruction qu'il faurais envoyer (sa doit etre l'instruction qu'envoi le 'type="file"
je supose

la je ne sais pas ou est le problem si toi ca fonctionn et pas moi
0
cs_angelx Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005
21 août 2004 à 20:14
rien a faire ca fonctionne pas j'ai essayer plusieur truc
que je mettre imgDir(); ou imgDir("m:"); il ne trouve pas les image des sous-rep
:blush)
et c'est quoi l'instruction qu'il faurais envoyer (sa doit etre l'instruction qu'envoi le 'type="file"
je supose

la je ne sais pas ou est le problem si toi ca fonctionn et pas moi
0
flashfun Messages postés 296 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004
21 août 2004 à 21:04
ok le programme avais 1 défaut, voici la correction et la modif pour " l'instruction" :

function imgDir($rep=".",$nb=5)
{
$i=0;
$dir = opendir("$rep");
while($file = readdir($dir))
{
if(is_dir($rep.'/'.$file))
{
if($file!="." && $file!="..")
{
imgDir($rep."/".$file);
}
}
else
{
if (substr($file,-4)==".jpg")
{
if ($i==0)
{
echo "<TR>";
}
echo "<TD>

<form method='post' action='upload.php'>


</form></TD>\n";

$i++;
if ($i>=$nb)
{
echo "</TR>\n";
$i=0;
}
}
}
}
closedir($dir);
}

imgDir();

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
0
cs_angelx Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005
21 août 2004 à 22:54
super maintenant ca fonctionne pour les images
merci beaucoup 8-)

mais pour le copie j'ai pas trop compris
je dois surement changer quelque chose dans mons fichier ulpoad.php car ici rien ne ce passe meme pas un message d'erreur.

ca copie rien
0
flashfun Messages postés 296 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004
21 août 2004 à 23:11
lol c'est logique, je n'ai pas fini le programme.
Tu ne sais pas comment faire?

Où veux-tu que les photos se copi?
Tous dans 1 seul dossier? toujours le même dossier?
Veux-tu renomer les images?
Veux-tu pouvoir copier plusieurs images en même temps?

Indique le plus de détails possible.

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
0
cs_angelx Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005
22 août 2004 à 09:31
en faite il faudrais que le repertoir de donner soi fourni par une valeur url ex: localhost/upload.php?copie="chemin du repertoire"

comme ca il pourait etre dynamique

merci a toi pour ton aide
0
Rejoignez-nous