AIDE!!Comment creer un raccourci sur bureau a l'instal

yomm Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 17 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008 - 19 févr. 2002 à 12:00
yomm Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 17 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008 - 6 sept. 2002 à 11:51
je souhaite faire une instal et creer un raccourci sur le bureau comment faire a partir de compactage et deploiement si cela est possible???

Sinon toute suggestion serait le bien venu!!!

Merci d'avance

3 réponses

OzStriker59 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 20 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2002
20 févr. 2002 à 17:54
Je ne sais pas exactement comment faire mais tu peux essayer de contourner le pb en utilisant soit FileCopy (ou MoveFile). Tu devras d'abord créer un fichier temporaire puis tu le copies sur le répertoire du Bureau (chemin d'accès complet). Enfin tu supprimes le fichier temporaire avec Kill. Pour les syntaxes, regardes ds l'aide. Attention, ca ne crée pas un raccourci !!! J'espère que ca te mettra ds la voie.
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
3 juil. 2002 à 17:11
Deux modif à faire dans SETUP1.VBP situé dans
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\Wizards\PDWizard\Setup1
1. dans le module Common.bas Général Déclarations, ajouter :

Public Declare Function fCreateShellLink Lib "STKIT432.DLL" (ByVal lpstrFolderName As String, ByVal lpstrLinkName As String, ByVal lpstrLinkPath As String, ByVal lpstrLinkArgs As String) As Long

2. Dans la feuille setup1.frm Form_unload, ajouter les deux lignes entre **** :

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
'*****************************************
Dim RetourFonction As Long
RetourFonction = fCreateShellLink("..\..\Bureau", gstrAppName, gstrDestDir & gstrAppName, "")
'******************************************
CleanUpCabs
End Sub

3. Ne pas oublier d'ajouter dans l'assistant Empaquetage le fichier STKIT432.DLL
0
yomm Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 17 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008 3
6 sept. 2002 à 11:51
merci mais j'y avais pensé et c'est trop restreint comme possibilité
0
Rejoignez-nous