Msflexgrid-->questions

ronando Messages postés 141 Date d'inscription lundi 24 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007 - 19 févr. 2002 à 11:18
juwell Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2002 - 19 févr. 2002 à 22:54
comment fait on pour inscrire du texte par exemple ds la deuxieme colonne ? (car j'utilise addnew mais ca ne me marque que ds la premiere colonne)

comment fait on egalement pour mettre des noms de colonnes ?

merci !

1 réponse

juwell Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2002
19 févr. 2002 à 22:54
Tu peux essayer ça, chez moi ça marche super

'I est une variable globale
Dim I As Integer

'chargement du programme
Private Sub Form_Load()
'initialisation de I
I = 1
'rows est de 2 par défaut
'mais pour commencer les entrées à la 1ère ligne il faut le mettre à 1
MSFlexGrid1.Rows = 1
'permet de définir le nombre de colonnes à afficher
'(ici 1 fixe et 2 normales)
MSFlexGrid1.Cols = 3
'permet de nommer la 1ère colonne(en-tête)
'0 est le n° de la ligne et 1 est le n° de colonne(l'indice de la 1ère colonne est 0)
MSFlexGrid1.TextMatrix(0, 1) = "Nom"
'la 2ème colonne
MSFlexGrid1.TextMatrix(0, 2) = "Prenom"
End Sub

'bouton d'ajout d'un élément
Private Sub B_Ajouter_Click()
Dim Valeur As String
Dim Valeur2 As String
'saisie des valeurs qui vont remplir le tableau
Valeur = InputBox("Entrer le nom de la personne n°" & I, "Saisie du nom")
Valeur2 = InputBox("Entrer le prénom de la personne n°" & I, "Saisie du prénom")
'ajout dans le tableau
'on peut mettre "" à la place de I si on ne veut pas voir les numéros
'les chr(9) permettent de passer à la colonne suivante
MSFlexGrid1.AddItem I & Chr(9) & Valeur & Chr(9) & Valeur2
'I est incrémenté de 1 pour la prochaine entrée
I = I + 1
End Sub

Bon les commentaires sont peut être un peu pourris (enfin j'espère qu'on comprend)et ne fais pas attention à l'orthographe
J'espère que ça t'aidera

Salut :)
0
Rejoignez-nous