Vba sous word

OriginalC Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2004 - 20 août 2004 à 00:30
kyoiory Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005 - 6 mai 2005 à 20:06
j'aimerai le code vba sous word pour inserer un mot dant une page precise et a une ligne et colonne precis
ex

inserrer Monsieur
dans la seconde page
a la ligne 16 et la colonne 6

(j'ai essayer de le faire avec une macros mais la seul chose que j'obtient est le deplacement du curseur mais cela ne m'interesse pas.
sous excel c plus facil car on pe donner le nom de la cellule et celle de la page mais sur word???)

merci de m'aider

9 réponses

Esprit44 Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2005
20 août 2004 à 11:25
En effet tu as bien percu le pb sous word
pas de cellule donc c'est vraiment la galere
je suis sur un projet sous vba word egalement et je sors souvent les rames mais en bidouillant on trouve toujours une solution

POurquoi tu ne ferais pas une recherche de text et un remplace ou un insertafter?

ChRiS
0
OriginalC Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2004
20 août 2004 à 11:51
je soushaite crée une lettre type,
j'aimerai qu'elle se remplisse a traver des boites de dialogue ou j'aurai poser les questions qui s'adapte a chaque personne.
il fo donc qu'une donnée aille a un endroit précis. voila prkoi.

de plus c pour mon stage, je fais sa a la demande de la societe.donc bien obligé de le faire.de plus sa sera dans mon rapport.

j'ai trouvé sa mais g un message d'erreur qui apparait (" nom de fichier incorrect ")
teste le est dite moi ou est le bug thx

sub essai()
Application.Documents("Test.doc").Paragraphs(3).Range.Words(2).Characters(1).Bold = True
end sub

merci de m'avoir répondu
et merci pour ceux qui me repondront .
0
Esprit44 Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2005
20 août 2004 à 12:05
Un question bete? pourquoi tu creées pas de textbox avec une variable dans ton formulaire et la valeur de la textbox qui remplace la variable.

ChRiS
0
OriginalC Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2004
20 août 2004 à 19:09
je debute dsl
mais j'avais fait une application sous excel, c t plus simple, et c d'ailleur pour sa que g accepter de tenter sous word mais
la chuis perdu....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
imothepe_33 Messages postés 168 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2012 7
20 août 2004 à 19:27
tu pourrais essayer avec des signets puis ke dans word on a pas de plages(comme dans excel).
après avoir inséré un signet à l'endroit où tu veux que ton mot s'affiche,tu écris dans ton code:

Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="NomDuSignet"
Selection.TypeText NomDuChamp
0
imothepe_33 Messages postés 168 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2012 7
20 août 2004 à 19:32
L'espace n'est pas considérable entre le Goto et le What...Juste
Goto What......................
0
OriginalC Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2004
20 août 2004 à 19:35
ok merci
je te tiens au courant :)
0
OriginalC Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2004
20 août 2004 à 20:03
voila ce que j'ai fait

Private Sub madame_Click()
Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="intentioncp4"
Selection.InsertAfter Text:="Madame"
End Sub

sa marche
le hic c que madame doit apparaitre plusieur fois sur le doc
g alors creer plusieur signet
et g ecrit sa

Private Sub madame_Click()
Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="intentioncp4"
Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="intention1cp4"
Selection.InsertAfter Text:="Madame"
End Sub

mais il ne prend en compte que le second signet et pas le premier
t'aurai une idée
0
kyoiory Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005
6 mai 2005 à 20:06
salut tout le monde,ben je vous explique.
Je ne suis pas trop fort en excel ,vba,userform, mais je dois faire une appli en vba qui permet de parcourir un fichier html "formulaired'inscription "et prendre les donner qui m'interesse et ensuite les inserer dans un fichier excel et ce fichier doit etre dynamique.
aidez moi pls
j'en serrai ravi
cordialement
0
Rejoignez-nous