Aide sur une StringGrid !!!!!!!!!!!! Merci d'avance

Résolu
cs_plante Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007 - 19 août 2004 à 18:12
cs_plante Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007 - 20 août 2004 à 09:33
Je voudrais savoir comment fais ton pour récuperer le contenu de la saisie d'une cellule de la stringGrid.

Merci d'avance.

4 réponses

Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
19 août 2004 à 19:07
Salut,

Afin de récupérer le contenue d'une cellule d'une StrinGrid, il te suffit de lui indiquer la Colonne et la Ligne que tu veux lire.
En sachant qu'une l'index de ligne et de colonne commence à 0.

  sValue := StringGrid.Cells[iColonne, iLigne];


Bonne Prog,

Olivier.
3
cs_plante Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007 1
19 août 2004 à 23:12
Merci pour ton code mé enfaite je veu que l'utilisateur saisie quelque chose dans une cellule et une fois qu'il a cliqué sur ENTRER je voudrais récupérer sa saisie et savoir le numero de la ligne

Merci d'avance
3
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
20 août 2004 à 00:40
Il fallait le dire plus tôt ;)

Soit tu récupères les données lorsque l'utilisateur appuyé sur la touche Entrée.

procedure TForm1.StringGridKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  case Key of
    VK_RETURN :
    begin
      ShowMessage( StringGrid.Cells[StringGrid.Selection.Left, StringGrid.Selection.Top]);
    end;
  end;
end;


soit tu captes tous les appuyes de touches dans une cellule, avec l'evenement OnSetEditText du TStringGrid.

procedure TForm1.StringGridSetEditText(Sender: TObject; ACol,
  ARow: Integer; const Value: String);
begin
   ShowMessage( StringGrid.Cells[ACol,ARow]);
   // ou
   ShowMessage(Value);
end;


Bonne Prog,

Olivier.
3
cs_plante Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007 1
20 août 2004 à 09:33
Merci !!!!!!!!!!!! Sa Marche Franchement tu déchire.... tu ma grave aidé :)
0
Rejoignez-nous