StringGrid

Résolu
chperetti Messages postés 7 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 3 sept. 2008 à 12:30
chperetti Messages postés 7 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 8 sept. 2008 à 11:43
Bonjour

Pouvez-vous m'aider pour trouver le code pour écrire au centre de chaque cellule d'un stringgrid du texte ?
Par défault le texte est à gauche

merci d'avance et meilleures Salutations

ChPeretti

2 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
3 sept. 2008 à 16:14
procedure TForm1.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer; Rect: TRect; State: TGridDrawState);
var S : string;
begin
  S := StringGrid1.Cells[ACol, ARow];
  with StringGrid1.Canvas do
  begin
    { Gestion des etats des cellules }
{==
    if gdSelected in State then
    begin
      // La cellule est actuellement sélectionnée.
    end
    else
    if gdFocused in State then
    begin
      // La cellule détient la focalisation d'entrée.
    end
    else
    if gdFixed in State then
    begin
      // La cellule est dans une région fixe de la grille.
    end
    else
    begin
      // La cellule ne possede aucun etat (etat normal)
    end;
}

    FillRect(Rect);

    DrawText(Handle, PChar(S), -1, Rect, DT_CENTER or DT_VCENTER or DT_SINGLELINE);
  end;
end;






<hr size="2" width="100%" />
3
chperetti Messages postés 7 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
8 sept. 2008 à 11:43
Bonjour


Merci beaucoup le code fonctionne


Meilleures Salutations 

ChPeretti
0
Rejoignez-nous