Base de donne

bigNB Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2004 - 19 août 2004 à 17:50
scolinks Messages postés 69 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 - 23 août 2004 à 13:26
bjr
je doi realiser une connection a une base de donness.
etan donne que j avais tres peu de temps
j ai repris une source dun programmeur
elle va correctement rechercher les donne dans une requette pour les sauvegarder ds un fichier texte

mais je ne vois pas commen ne pas la mettre au format xlm

qqun aurai la reponse?
je compte m y mettre tte la nuit sur ado pour faire un satane projet..j ai pas le temps de m y prendre avec les odbc de bla bla bla..
merci d avance
si joint le code
bravo au developeur d ado..en 5 min on comprend tt!!!

#import "c:\Program Files\Common Files\system\ado\msado15.dll" \
no_namespace rename("EOF", "EndOfFile")

#include <ole2.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include

//Function declarations
inline void TESTHR(HRESULT x) {if FAILED(x) _com_issue_error(x);};
bool FileExists(void);
void SaveX1(void);
void PrintProviderError(_ConnectionPtr pConnection);
void PrintComError(_com_error &e);

// Main Function
void main()
{
if(FAILED(::CoInitialize(NULL)))
return;

//If File exists in the specified directory, then display error
if (!FileExists())
{
SaveX1();
}

::CoUninitialize();
}
// SaveX1 Function
//First, access and save the LIST table.
void SaveX1()
{
HRESULT hr = S_OK;

// Define ADO object pointers.
// Initialize pointers on define.
// These are in the ADODB:: namespace.
_RecordsetPtr pRstList = NULL;

//Definitions of other variables
_bstr_t strCnn("Provider=Microsoft.JET.OLEDB.4.0;"
"Data source = H:\\DATA.mdb;");

try
{
TESTHR(pRstList.CreateInstance(__uuidof(Recordset)));

pRstList->Open("SELECT * FROM LIST",strCnn,
adOpenDynamic,adLockBatchOptimistic,adCmdText);

// For sake of illustration, save the Recordset to a diskette
// in txt format.
pRstList->Save("H:\\LIST.txt",adPersistXML);

pRstList->Close();
}
catch(_com_error &e)
{
// Notify the user of errors if any.
// Pass a connection pointer accessed from the Recordset.
_variant_t vtConnect = pRstList->GetActiveConnection();

// GetActiveConnection returns connect string if connection
// is not open, else returns Connection object.
switch(vtConnect.vt)
{
case VT_BSTR:
PrintComError(e);
break;
case VT_DISPATCH:
PrintProviderError(vtConnect);
break;
default:
printf("Errors occured.");
break;
}
}
}
// PrintProviderError Function
void PrintProviderError(_ConnectionPtr pConnection)
{
// Print Provider Errors from Connection object.
// pErr is a record object in the Connection's Error collection.
ErrorPtr pErr = NULL;

if( (pConnection->Errors->Count) > 0)
{
long nCount = pConnection->Errors->Count;

// Collection ranges from 0 to nCount -1.
for(long i = 0;i < nCount;i++)
{
pErr = pConnection->Errors->GetItem(i);
printf("Error number: %x\t%s\n", pErr->Number,
(LPCSTR) pErr->Description);
}
}
}

// PrintComError Function
void PrintComError(_com_error &e)
{
_bstr_t bstrSource(e.Source());
_bstr_t bstrDescription(e.Description());

// Print COM errors.
printf("Error\n");
printf("\tCode = %08lx\n", e.Error());
printf("\tCode meaning = %s\n", e.ErrorMessage());
printf("\tSource = %s\n", (LPCSTR) bstrSource);
printf("\tDescription = %s\n", (LPCSTR) bstrDescription);
}

bool FileExists()
{
struct _finddata_t txt_file;
long hFile;

if( (hFile = _findfirst("H:\\LIST.txt", &txt_file )) != -1L)
{
printf( "File already exists!\n" );
return(true);
}
else
return (false);
}

3 réponses

scolinks Messages postés 69 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 6
22 août 2004 à 10:23
Apres avoir filtre le recordset tu dois prendre la valeur du champ que tu veux et l'ecrire dans ton fichier et apres avec MoveNext() tu passe a l'autre valeur tu le prends et tu l'ecris dans le fichier...
Ta code enregistre tout le recordset dans le fichier txt (biens sur filtré) mais peut etre que tu n'as pas besoin d'ecrire tous les champs dans ton fichier...
Regarde le source que j'ai envoyé...

.486
.model flat, stdcall
option casemap:none
0
callaghan1981 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 25 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004
23 août 2004 à 10:19
merci d em avoir repondu
mais comment j ecris la valeur du champs ds un fichier texte?
j ai parcontre bien besoin de tt les champs..
je vais regarder le source que tu a envoye..mais je le trouve pas..ou alors c est le source que tu a poster ds le site?
sinon..tu me dis que je peu copier seuleument quelque champs..comment je dois realiser cette selection?
merci bcp
0
scolinks Messages postés 69 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 6
23 août 2004 à 13:26
A gauche tu peux voir "1 sources" c'est le seul source que j'ai envoyé jusque la...
J'ai explique tout sur prendre des valeurs dans un champ et il y a un example...

.486
.model flat, stdcall
option casemap:none
0
Rejoignez-nous