[.NET] Export Excel

Epoque51 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 - 19 août 2004 à 10:26
cs_Rouk Messages postés 70 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2010 - 9 nov. 2004 à 09:43
Salut,
J'aimerai exporter des donnees qui sont stockees dans une Datagrid ou un Dataset vers un fichier .xls Excel.
Si qq a deja fait ca, serait il possible qu'il m'oriente dans mes recherches.

thx.

5 réponses

Epoque51 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
19 août 2004 à 15:14
Bon je viens de trouver pour ceux que ca interresse :

Apres avoir loader la reference Microsoft Excel 9.0 Object Library
  Function plop()
        Dim ds As New DataSet
        Dim dvSU2PC As New DataView
        Dim dvPC2SU As New DataView
        Dim i As Integer
        Dim MyExcel As Excel.Application
        Dim MyWorkBook As Excel.Workbook
        Dim MyWorkSheet As Excel.Worksheet

        ds.ReadXml("Trace.xml")
        'init Dataviews & bindings
        dvSU2PC = ds.DefaultViewManager.CreateDataView(ds.Tables(0))
        dvPC2SU =  ds.DefaultViewManager.CreateDataView(ds.Tables(1))

        MyExcel = New Excel.Application
        MyExcel.Visible = False
        MyWorkBook = MyExcel.Workbooks.Open("D:\Trace.xls")
        MyWorkSheet = MyWorkBook.ActiveSheet

        ' Export Datas
        MyWorkSheet.Cells(1, 1) = "SU to PC"
        MyWorkSheet.Cells(1, 2) = "PC to SU"
        MyWorkSheet.Cells(1, 1).Font.Bold = True
        MyWorkSheet.Cells(1, 2).Font.Bold = True
       
        Dim dr As DataRowView

        i = 2
        For Each dr In dvSU2PC
            MyWorkSheet.Cells(i, 1) = dr.Item("SU2PC")
            i = i + 1
        Next

        i = 2
        For Each dr In dvPC2SU
            MyWorkSheet.Cells(i, 2) = dr.Item("PC2SU")
            i = i + 1
        Next

        'Autofit the cells
        MyWorkSheet.Cells(1, 1).CurrentRegion.EntireColumn.AutoFit()
        MyWorkBook.Save()
        MyWorkBook.Close()

    End Function
0
asem67 Messages postés 145 Date d'inscription mardi 3 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
29 août 2004 à 02:31
voici la source

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=25524

merci pour son auteur !!!!

ASEM67 :)
0
cs_Rouk Messages postés 70 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2010 1
8 nov. 2004 à 12:54
bonjour,
desole de relancer ce post, je debute et j'ai le probleme suivant : Ou ajoute on le Microsoft Excel 9.0 Object Library ?

J'ai regarder dans la fenetre Customize Toolbox pour ajouter ou supprimer les .Net Framework Components ou les COM Components, mais je ne trouve pas Microsoft Excel 9.0 Object Library.

J'ai vb.net 2003 version 7.1.3088

Merci de votre aide.
0
asem67 Messages postés 145 Date d'inscription mardi 3 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
8 nov. 2004 à 21:21
slt

tu vas dans PROJET puis AJOUTER UNE REFERENCE la fenetre ajout ref s'affiche puis onglet COM et la tu cherche
Microsoft Excel 9.0 Object Library

double clic desus s'affiche en bas de la fnetre et apres tu clic OK
<<< tu ne veras rien null part apres pas de bouton ou quoi que ce soit MAIS vb reconnaitra les mot cle se repotant a Excel quand tu tape le code >>>>>>>>

ASEM67 :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Rouk Messages postés 70 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2010 1
9 nov. 2004 à 09:43
Merci ... c'est parfait :big)
0
Rejoignez-nous